Простой салат Цезарь с курицей
вариант любимого классического блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
- готовое крупное куриное филе – 1 шт.
- белый хлеб – 200 г
- перепелиные яйца — 4 шт. (или 2 куриных яйца)
- листовой салат – 150 г
- помидоры черри — 200 г
- твердый сыр – 150 г
Для соуса:
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.
- майонез – 100-150 г
- соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Приготовьте сухарики для салата Цезарь с курицей. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.
2
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Перепелиные варите 5 минут, куриные - 8 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки (перепелиные) или на четвертинки (куриные).
3
Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите салат на кусочки.
4
Куриное филе нарежьте . Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
5
Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.
6
Приготовьте простой чесночный соус для салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте лимонный сок, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
7
На блюдо выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем выложите половину куриного филе и посыпьте половиной сухариков. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр.
8
Полейте оставшимся чесночным соусом. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.