Многие, кто смотрел сериал "Великолепный век" обратили внимание, что главная героиня Хюррем обожала перепелов. И ни зря. Перепелиное мясо используется в лечебных и диетических целях. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами. Но сейчас ни об этом. Перед многими встаёт вопрос: как же их готовить, чтобы сохранить нежное мясо этих маленьких птичек и не пересушить.
Для начала берем свеженьких перелок и маринуем. Рецепт маринада классический, его основная цель не дать мясу передохнуть. Смешиваем жирную сметану ( можно заменить майонезом), соевый соус и сухой чеснок. В этом соусе даём помарин
оваться нашим птичкам не менее 2 часов, можно оставить на ночь.
Готовим в духовке на 180 градусов 30-40 минут, учитывая особенности Вашей духовки. Не бойтесь готовить на мангале Время приготовления на углях 15-20 минут, в зависимости от жара.
Такое блюдо не оставит равнодушными Вашу семью и дорогих гостей. К перепелам подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.
И не забывайте, что вкусная еда делает Вашу семью крепче, а встречи с гостями незабываемыми. Импровизируйте.