Я - тот еще поклонник куриной печени. Иногда в ее сторону даже смотреть не могу. В тот момент начинаю понимать, что слишком перенасыщен ею мой рацион.
А когда соскучусь, то закупаю побольше, и готовлю всякие разности. Обожаю паштет из куриной печени – его вкус ни с чем не сравнится.
Кстати, недавно пробовала приготовить печеночный паштет в смеси сливочного и растительного масла, а не со сливками и сливочным маслом, как обычно делала. И мне понравилось.
Есть у меня в рецептах и паштет с куриной печенью и шампиньонами – это восхитительно! Не хочется останавливаться, когда пробуешь ломтик намазанного паштетом хлеба.
Но еще больше я люблю куриную печень в жареном виде, с крепко поджаренным луком. Ее можно и как самостоятельное блюдо есть, если лука побольше положить.
А можно и к гарниру любому добавить - с макарончиками, картошечкой, с овощами она просто бесподобна.
Как-то утром, наткнувшись в холодильнике на подложку с куриной печенью, я решила к обеду приготовить теплый салат.
Такое решение пришло мне после беглого осмотра запасов. Моя фантазия тут же преподнесла мне рецепт - маленькие помидорки, лук, зелень к жареной печени.
А дальше – дело техники. Очень легко, быстро и просто готовится!
Итак, готовим?
Рецепт теплого салата с куриной печенью
Он получается вкусный и ароматный, сытный и питательный. При минимуме продуктов салатик будет актуален и в будничном меню, и в праздничном.
Берем: 300 г куриной печени, по вкусу лук и чеснок, 2 ст.л. муки (для панировки), соль и перец, масло растительное.
Приготовление салата с пошаговыми фото
Чтобы потом печень не остыла, пока мы занимаемся овощами, давайте нарежем их заранее. Первой я нашинковала зелень. Берем то, что вам нравится больше всего.
Лук тут, конечно, нужен не особо острый. Хорошо бы шалот взять или фиолетовый. Но, если тонко-тонко нарезать, то лук немного утратит свою горечь. А если замочить в растворе воды и уксуса, то и вообще красота!
Чеснок можно было вообще истолочь, но я мелко нарезала. Его можно вообще не класть, но с небольшим его количеством и салат выиграет, и организм спасибо скажет.
Ну, а теперь можно и печенью заняться. Я промыла ее, убрала прожилки. Иногда попадает желчный пузырь, поэтому надо осмотреть каждый кусочек печени.
Нарезав соломкой, я отправила ее в пакет с мукой. На фото видно, как хорошо отпанировалась печень таким способом. А всего-то надо положить ее в пакет и потряхивать им, пока мука не покроет каждый ломтик.
Ну и сама жарка – греем масло, выкладываем печень и жарим. Лучше прожарить на сильном огне, чтобы прирумянилась, а потом уменьшить огонь. Можно даже под крышкой довести до готовности, посолив по вкусу.
И вот в эти последние мгновения нарежем помидоры чери. Или другие помидоры – какие есть.
Отправим их в миску, где лук и с зеленью уже соединили свои ароматы. Попробуем на вкус, и присолим, приперчим.
Вынув печень, незамедлительно отправим ее вместе с чесноком в миску с овощами, накрыв крышкой – пусть настоится! Затем снова пробуем, и приправляем, если надо, солью и перцем.
Очень знатный салат получился. Полноценный завтрак или ужин, или второе на обед.