Найти тему

Этот теплый салат можно подавать на любой прием пищи – вы поймете, что куриная печень это не только паштет

Оглавление

Я - тот еще поклонник куриной печени. Иногда в ее сторону даже смотреть не могу. В тот момент начинаю понимать, что слишком перенасыщен ею мой рацион.

А когда соскучусь, то закупаю побольше, и готовлю всякие разности. Обожаю паштет из куриной печени – его вкус ни с чем не сравнится.

Кстати, недавно пробовала приготовить печеночный паштет в смеси сливочного и растительного масла, а не со сливками и сливочным маслом, как обычно делала. И мне понравилось.

Есть у меня в рецептах и паштет с куриной печенью и шампиньонами – это восхитительно! Не хочется останавливаться, когда пробуешь ломтик намазанного паштетом хлеба.

Но еще больше я люблю куриную печень в жареном виде, с крепко поджаренным луком. Ее можно и как самостоятельное блюдо есть, если лука побольше положить.

А можно и к гарниру любому добавить - с макарончиками, картошечкой, с овощами она просто бесподобна.

Как-то утром, наткнувшись в холодильнике на подложку с куриной печенью, я решила к обеду приготовить теплый салат.

Такое решение пришло мне после беглого осмотра запасов. Моя фантазия тут же преподнесла мне рецепт - маленькие помидорки, лук, зелень к жареной печени.

А дальше – дело техники. Очень легко, быстро и просто готовится!

Итак, готовим?

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Он получается вкусный и ароматный, сытный и питательный. При минимуме продуктов салатик будет актуален и в будничном меню, и в праздничном.

Берем: 300 г куриной печени, по вкусу лук и чеснок, 2 ст.л. муки (для панировки), соль и перец, масло растительное.

Приготовление салата с пошаговыми фото

Чтобы потом печень не остыла, пока мы занимаемся овощами, давайте нарежем их заранее. Первой я нашинковала зелень. Берем то, что вам нравится больше всего.

Берем любую зелень, да побольше!
Берем любую зелень, да побольше!

Лук тут, конечно, нужен не особо острый. Хорошо бы шалот взять или фиолетовый. Но, если тонко-тонко нарезать, то лук немного утратит свою горечь. А если замочить в растворе воды и уксуса, то и вообще красота!

Можно хорошенько помять пальцами лук.
Можно хорошенько помять пальцами лук.

Чеснок можно было вообще истолочь, но я мелко нарезала. Его можно вообще не класть, но с небольшим его количеством и салат выиграет, и организм спасибо скажет.

Чеснок можно положить и в сковороду, где греется масло
Чеснок можно положить и в сковороду, где греется масло

Ну, а теперь можно и печенью заняться. Я промыла ее, убрала прожилки. Иногда попадает желчный пузырь, поэтому надо осмотреть каждый кусочек печени.

Нарезав соломкой, я отправила ее в пакет с мукой. На фото видно, как хорошо отпанировалась печень таким способом. А всего-то надо положить ее в пакет и потряхивать им, пока мука не покроет каждый ломтик.

После такого панирования не нужно мыть посуду. Достаточно выбросить пакет.
После такого панирования не нужно мыть посуду. Достаточно выбросить пакет.

Ну и сама жарка – греем масло, выкладываем печень и жарим. Лучше прожарить на сильном огне, чтобы прирумянилась, а потом уменьшить огонь. Можно даже под крышкой довести до готовности, посолив по вкусу.

Ах, какая румяная!
Ах, какая румяная!

И вот в эти последние мгновения нарежем помидоры чери. Или другие помидоры – какие есть.

Не забудьте вырезать лишнее!
Не забудьте вырезать лишнее!

Отправим их в миску, где лук и с зеленью уже соединили свои ароматы. Попробуем на вкус, и присолим, приперчим.

Начнем собирать овощи. Кстати, если хотите больше соков, сразу посолите!
Начнем собирать овощи. Кстати, если хотите больше соков, сразу посолите!

Вынув печень, незамедлительно отправим ее вместе с чесноком в миску с овощами, накрыв крышкой – пусть настоится! Затем снова пробуем, и приправляем, если надо, солью и перцем.

Царская трапеза готова!
Царская трапеза готова!

Очень знатный салат получился. Полноценный завтрак или ужин, или второе на обед.

Какое приятное сочетание, даже в плане цвета получилось красиво...
Какое приятное сочетание, даже в плане цвета получилось красиво...