Хеллоу, гурманы! Рецепт сегодня необычный - острый соус Харисса, который готовят в Северной Африке (чаще всего в Марокко).
Что за приправа Харисса
Харисса это соус или паста из Северной Африки, Марокко. Очень острая из жгучего перца Чилли. Вы можете использовать любые жгучие перцы для приготовления этой пасты. Паста густая, храниться в холодильнике около месяца. Вы конечно можете купить ее в магазине, но приятнее когда сделаете сами. Харисса мы добавляем в приготовление блюд из курицы и овощей, для пикантных соусов на основе арахисового масла или кокосового молока.
Состав соуса (приправы) Харисса
В состав входят самые распространенные специи Северной Африки - тмин, кориандр, зира, томатная паста, острый чилли перец, чеснок, оливковое масло и паприка.
Как хранить соус Харисса
Соус (пасту) можно хранить в холодильнике 1 месяц. Каждый раз когда используете пасту, доливайте немного оливкового масла, что оно покрывало пасту тонким слоем.
Рецепт здесь паста Харисса