Дачными делами я начал заниматься раньше, а вот первый триммер купил в 2004 году. До того дача была в другом месте, там удавалось справляться без него. А в 2004-м году выяснилось, что на новой даче сорняки растут так быстро и обильно, что пришлось купить триммер! Тогда мой выбор пал на MTD. Через несколько лет (ничто не вечно) я купил Elitech. Он проработал гораздо меньше. Потом я несколько лет полол траву вручную. В прошлом году купил Kolner. Чтобы узнать мои отзывы об этих трех видах триммеров (MTD, Elitech, Kolner), читайте настоящий материал.
Вот это старенький MTD, которому уже 19 лет! Лежит на всякий случай на запчасти. С него началась моя триммерная эпопея. Надо отдать ему должное: служил он верой и правдой, такой триммер я купил бы снова, если бы не цена!
На фото ниже - его заводской шильдик, на котором видно год изготовления (2004):
Этот аппарат мощный, хорошо работал 10 лет, рубил толстые стебли сорняков, а не только травку... Достаточно тяжёлый (5,5 кг), но удобно было с ним работать. Кроме меня его использовала и бывшая жена. Кстати, в нашем садоводстве с триммером работает процентов 80 женщин. Интересно, а как у вас? ;)
Когда этот триммер сломался, я купил Elitech. Перед покупкой главным требованием бывшей жены было купить триммер полегче, чем MTD. Устранением сорняков заведовала она, а я выполнял более тяжёлую работу в саду. Весил Elitech лишь немногим меньше предыдущего. Но в то время, в 2015 году не было такого выбора, как сейчас.
Однако уже с первого же сезона работы этот Elitech перестал оправдывать своё название: сильно вибрировал, часто выключался. По сравнению с MTD пришлось эксплуатировать его более щадящим образом. Тем не менее, его хватило только на 2 сезона.
После этого у меня были финансовые затруднения, триммер покупать было не на что, поэтому я косил сорняки косой, а мягкую траву, которую она пригибала, а не срезала, выпалывал вручную.
Фото лужайки у мангала 2017 года после косы:
Однако у ручного способа скашивания и прополки травы есть свои плюсы. Преимущества ручной прополки лужайки и дорожек я описывал в этой статье в своём предыдущем дачном блоге.
Наконец-то в конце мая 2022 года я смог купить триммер Kolner примерно за 4 200 рублей.
Проработал он до первого ремонта четыре с небольшим месяца. Использовался он не более двух раз в месяц, в октябре пришлось отнести его в гарантийную мастерскую: под нагрузкой у него перестала крутиться шпулька.
После этого я использовал его 3 июня для того, чтобы скосить траву на лужайке площадью 36 квадратных метров, скосил дорожку между грядок примерно 7 квадратных метров, потом у него перестала вращаться шпулька, так как на ось накрутилось много травы:
Минут пятнадцать я удалял из триммера траву, потом начал скашивать сорняки между ягодных кустарников, где аппарата хватило всего метра на четыре.
У него отлетела шпулька:
Надев её на место и хорошенько стукнув, я было начал работу, но триммер отказался косить! То есть проработал он после ремонта в общей сложности пару раз по полчаса!
Так что придётся снова нести его в ремонт. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, чем закончится моя триммерная эпопея!
Так какой электротриммер я теперь не стану покупать и не рекомендую вам?
Сами понимаете, что после этого я уже не стану покупать никакого "Элитека", ни "Кёльнера".
Купил бы MTD, но его цена, к сожалению, нынче зашкаливает за разумные пределы... Вот и остаётся надеяться на то, что удастся найти в интернете по отзывам оптимальный вариант по соотношению цена/качество!
Интересно, а какой электрический триммер порекомендовали бы мне вы? Есть ли у вас опыт использования таких моделей, чтобы работали хотя бы лет пять? Надо оптимальный по соотношению цена/качество, не тяжелее 3 кг, долговечный, не очень шумный именно электрический триммер. Пожалуйста, напишите в комментариях о вашем опыте обращения с этой техникой.
Кстати, если хотите рассказать о плохих триммерах, тем более, напишите комментарий: страна должна знать своих антигероев! Давайте обмениваться опытом, чтобы не повторять ошибок друг друга. Всем будет интересно.
Статья понравилась или оказалась полезной? Не забудьте поставить лайк, пожалуйста! Это мотивирует блогера на новое творчество!
Начало моего дачного реалити-шоу в этой статье.
Рецепт бесплатной и эффективной подкормки для всех садовых культур из крапивы
Желаю вам в саду прекрасной погоды, тепла и солнца в выходные, а дождей в будни! ;)
Пожалуйста, не забудьте поставить лайк, а ещё лучше – сначала подписаться, если не сделали этого раньше!