Найти тему
О Еде и не только✌

Коржи для Медовика на сковороде. Рецепт коржей для медового торта - как их сделать правильно

Оглавление

Один из самых популярных и любимых тортов - это Медовик. Его можно легко приготовить на кухне своими руками и получится ещё вкусней, чем в кондитерских. Традиционно коржи для этого торта выпекают в духовке, а я хочу предложить вам рецепт намного проще - на сковородке.

РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ ДЛЯ МЕДОВИКА НА СКОВОРОДЕ

Они не только получаются идеально, но может пригодится и тем у кого нет духовки.

Для теста на коржи понадобится:

  • Мёд - 3.5 ст.л.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Сахарный песок - 140-160 гр.;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сметана 15-20% жирности - 2 ст.л.;
  • Сода - 2/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 400-420 гр.;

Как делать коржи для медового торта на сковороде

Приготовление несложное. Делаем тесто -

Фото: gurman-bel.ru
Фото: gurman-bel.ru

В кастрюльку с толстым дном или огнеупорную посуду выкладываем масло и мёд, насыпаем сахар. Медленно разогреваем и постоянно помешиваем до полной однородности и растворения сахара.

Сняв с плиты, насыпаем соду, смешиваем и оставляем на 3-5 минут. Сода будет реагировать и смесь посветлеет, вспенится. За это время немного остынет и когда будет не горячая, вбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно смешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем просеянную муку и лопаткой перемешиваем. Тесто будет липким и мягким, так что удобней будет перемешивать именно лопаткой. Накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в холодильник. Охладившись оно станет нужной плотности.

Через 45-60 минут достаём, выкладываем на присыпанный мукой стол, формируем "колбаску" и разделяем на 6-8 равных частей. Берём кусочек и тонко его раскатываем под диаметр сковородки. Пусть края будут немного неровные, всё равно кромки будут обрезаться.

Разогреваем сковородку, используем антипригарную с толстым дном. Выставляем огонь немного менее среднего. Перекладываем корж и обжариваем до зарумянивания с одной стороны и также со второй. Маслом сковородку не смазываем!

Выложив готовый корж со сковороды, сразу обрезаем кромки придавая форму. Коржи мягкие и легко режутся. Кромки потом можно ещё чуть поджарить и покрошить на посыпку.

Так делаем все коржи. Перед тем, как промазывать кремом и собирать Медовик, надо дать коржам полностью остыть. Пропитываются они быстро, достаточно и 4-5 часов, но в идеале оставить торт на ночь.

Буду рада, если рецепт вам пригодится. Получаются коржи хорошо и торт будет вкусным, нежным.

Крем для Медовика рекомендую -

Также у меня есть для вас быстрые рецепты -