"Дети - не наша собственность. Мы не можем от них ничего требовать или ожидать. Мы не рожаем детей для себя.
В какое-то особое женское предназначение, связанное с этим, я тоже не верю. Это напоминает роль жертвы - "типа я обязана, иначе не раскрою предназначение и будет плохо.
У меня нет детей, и я никак не могу понять, зачем. Поскольку мне откликается то, что вы пишете, интересно ваше мнение по данной теме," - вопрос читательницы.
Благодарю вас за вопросы. Это помогает мне писать о том, что на самом деле интересно. Конфиденциально можно присылать вопросы по почте в подписи к статье. Можно оставить в комментариях.
Вопрос "Зачем?" самый главный перед началом любого пути. Зачем выходить замуж? Зачем я выбираю именно эту профессию? Зачем рожать детей?
Рекомендуется к каждому ответу на этот вопрос задать ещё много "зачем?", для того, чтобы получить глубинный ответ.
Девушка совершенно права в том, что дети - не наша собственность, они нам не принадлежат. Мы не можем от них ожидать или требовать вообще ничего.
Материнство не является подвигом ради будущей выгоды получить что-то взамен. Безусловно, это не является обязательным условием для того, чтобы считаться "реализованной женщиной" или воплотить своё предназначение.
В былые времена, когда большинство проживало опыты "жертв" - материнство было обязанностью.
Сначала в большинстве культур женщины вообще не имели никаких прав и возможностей. Их роль в обществе сводилась почти только к тому, чтобы рожать и ухаживать за детьми и за домом, причём с ранних лет. Дети тоже были не вполне свободы, а привязаны к работе или какому-либо фамильному служению.
Потом времена изменились, но в бессознательном сохранилась эта программа "женщина - жертва, а дети - должники".
Однако, в эпоху Золотого человека-творца, в которой мы сейчас проживаем, каждый может подойти к этой теме осознанно.
Многие женщины выбирают себя и своё счастье. Они не выходят замуж долго. Сначала важно стать тем, кем они желают, самореализоваться. Ещё важнее - это любовь в отношениях. Женщины не хотят уже отношений "по старой программе".
То же самое и с детьми.
Материнство сейчас - это свободный и бескорыстный выбор. Никто никому ничего не должен.
Важно лишь получить честный ответ на вопрос "зачем?" и не торопиться. Важнее даже не столько ответ, сколько то состояние, которое он даёт. (что вы чувствуете?).
Ограничений по возрасту почти нет, если ответ достаточно вдохновляет. Статистика показывает, что увеличился процент первых родов после 35 лет, и эта цифра сдвигается всё дальше.
~
Если говорить конкретно про меня, то у меня не было в голове конкретного сформулированного ответа на вопрос "зачем?". Скорее было чёткое ощущение, что это правильно и чувство глубокой расширяющейся любви при мысли о том, что у нас будет ребёнок.
Когда ребёнок родился, это усилилось многократно. Я почувствовала расширение своей внутренней любви и увидела воплощение любви, которое мне улыбается.
Это и увлекательное знакомство с родственной душой, которая выбрала нашу семью в качестве проводников и взаимных помощников в этом мире. В следствие этого, раскрылось и чувство единства всего со всем. А также огромная благодарность за то, что на нашей волшебной планете возможно такое счастье, а значит, возможно всё.
Рождение человека - это искусство творения воли души/сознания, и я очень счастлива быть частью этого процесса.
Дорогие друзья, поделитесь, а что для вас означает появление на свет ребёнка.
Ирина Эйр,
сертифицированный коуч ICF / квантовый коуч / коуч по Радикальному прощению,
автор книг, астро-психолог,
телеграмм:
https://t.me/bestofyourself_irina
irina@irinaair.ru
фото Kenny Eliason en Unsplash