Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пряные картофельные котлетки со шпинатом привнесут желанное разнообразие в семейное меню

Оглавление

Пряные картофельные котлетки со шпинатом станет отличной альтернативой обычным мясным котлетам. Они готовятся быстро и просто, а благодаря добавлению пряных специй и свежего шпината придают блюду уникальный вкус и аромат. Кроме того, такие котлетки богаты калием, витаминами и минералами, что делает их не только вкусным, но и полезным выбором для вашего меню ⬇️

Пряные картофельные котлетки со шпинатом – один из многих сотен рецептов блюд из картофеля, которые существуют в мире. Трудно представить, что когда-то люди в нашей стране не знали о существовании картофеля – настолько это популярный продукт! Давным-давно заморскую диковину картофель подавали на балах, посыпая его сахаром… но мы лучше приготовим картофельные котлеты! Когда все привычные блюда из картошки надоели, котлетки из картофельного пюре привнесут желанное разнообразие в семейное меню. Картофельные котлеты очень просто приготовить: отварите корнеплод в мундире, разомните до состояния пюре, добавьте желаемые ингредиенты (овощи или зелень, сыр, бекон, кусочки рыбы – у нас шпинат), яйцо, специи и соль, немного муки. Сформируйте котлетки и обжарьте или запеките в духовке. Сразу же подавайте на стол – так вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г картофеля

200 г сметаны

1 яйцо

250 г шпината

1 перец чили

4–5 веточек укропа

4 ст. л. муки

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Неочищенный картофель вымойте жесткой щеткой, залейте водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 25 мин. Слейте отвар, картофель обсушите, немного остудите и снимите кожуру. 

Шаг 2

Приготовьте соус для котлеток. Мелко нарежьте укроп и соедините со сметаной. Посолите, приправьте черным перцем и перемешайте. 

Шаг 3

Сложите картофель в большую миску и разомните до состояния пюре. Отделите от стеблей листья шпината и мелко порубите. Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. В миску с картофелем добавьте чили, шпинат и желток, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из картофельного фарша маленькие круглые котлетки и разложите на доске. 

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите партию котлеток и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин с каждой стороны. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости растительное масло. Готовые котлетки выложите на блюдо и подавайте со сметанным соусом.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для котлет, как и для картофельного пюре, берите клубни картофеля крахмалистых сортов.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Котлета может быть с начинкой – не добавляйте мясо, грибы, овощи или сыр в картофельный фарш, а спрячьте внутри котлетки.

кбжу

Еще ⬇️

Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото на 305 ккал
Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото на 224 ккал
Котлетки из овощного фарша, пошаговый рецепт с фото на 560 ккал
Котлеты, рецепты с фото: 528 рецептов котлет на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются