Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Текс-мекс салат от Ины Гартен - украсит самый изысканный стол: яркий вкус и такое разнообразие текстур, что хочется пробовать еще и еще

Оглавление

Предлагаем вариант летнего 🌽салата в стиле текс-мекс. Он сочетает в себе сочные овощи, ароматные специи и нежное авокадо, создавая яркий и насыщенный вкус. Этот салат не только вкусен, но и полезен, так как содержит множество витаминов и минералов. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких вкусным и здоровым блюдом ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 початка кукурузы

200 г помидоров черри

1 большой сладкий перец (200 г)

1 небольшой зеленый чили (40 г)

1 небольшая красная сладкая луковица (70 г)

1 среднее спелое авокадо (250 г)

Для заправки:

1 большой лайм

2 зубчика чеснока (10 г)

2 ст. л. оливкового масла (30 г)

0,5 ч. л. сухого чипотле или копченой паприки

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Сначала приготовьте заправку для текс-мекс салата. Вымойте лайм щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Той же теркой натрите очищенный чеснок. Смешайте сок и цедру лайма, чеснок и масло. Добавьте чипотле/паприку, соль и черный перец.

Шаг 2

-3

Сварите кукурузу до мягкости, срежьте зерна ножом. У сладкого перца и чили удалите семена и перегородки, нарежьте перцы мелкими кубиками.

Шаг 3

-4

Помидоры черри разрежьте пополам. Красную луковицу очистите и нарежьте средними кубиками. Смешайте все подготовленные овощи, полейте заправкой.

Шаг 4

-5

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть средними кусками и очень аккуратно вмешайте в салат. Еще посолите, поперчите и сразу же подавайте.

👍 КСТАТИ

Вместо кукурузы в початках можно взять замороженные или консервированные зерна кукурузы.

кбжу

А также ⬇️

Салаты с авокадо - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Салаты с кукурузой - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Быстрые салаты на Gastronom.ru