Предлагаем вариант летнего 🌽салата в стиле текс-мекс. Он сочетает в себе сочные овощи, ароматные специи и нежное авокадо, создавая яркий и насыщенный вкус. Этот салат не только вкусен, но и полезен, так как содержит множество витаминов и минералов. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких вкусным и здоровым блюдом ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 початка кукурузы
200 г помидоров черри
1 большой сладкий перец (200 г)
1 небольшой зеленый чили (40 г)
1 небольшая красная сладкая луковица (70 г)
1 среднее спелое авокадо (250 г)
Для заправки:
1 большой лайм
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. оливкового масла (30 г)
0,5 ч. л. сухого чипотле или копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку для текс-мекс салата. Вымойте лайм щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Той же теркой натрите очищенный чеснок. Смешайте сок и цедру лайма, чеснок и масло. Добавьте чипотле/паприку, соль и черный перец.
Шаг 2
Сварите кукурузу до мягкости, срежьте зерна ножом. У сладкого перца и чили удалите семена и перегородки, нарежьте перцы мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам. Красную луковицу очистите и нарежьте средними кубиками. Смешайте все подготовленные овощи, полейте заправкой.
Шаг 4
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть средними кусками и очень аккуратно вмешайте в салат. Еще посолите, поперчите и сразу же подавайте.
👍 КСТАТИ
Вместо кукурузы в початках можно взять замороженные или консервированные зерна кукурузы.
А также ⬇️