Найти тему
Дилетант на кухне

"Ножка под гнётом".

Если вы, так же как я, любите хорошо прожаренную курицу с хрустящей кожицей, этот рецепт точно для вас.

Необходимые ингредиенты:

голень куриная 8 шт
чеснок 2 - 3 зубчика
черный молотый перец
соль
растительное масло

1. Каждую куриную голень надрезать вдоль и удалить кость. Кожу оставить.

2. Мясо посолить и поперчить и убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла, под гнетом, на сильном огне, минут по пять каждую сторону, до хорошей румяной корочки. В качестве груза можно использовать любую подходящую кастрюлю наполненную водой, подложив под неё плоскую тарелку.

4. В конце готовки, посыпать одну из сторон натертым чесноком, перевернуть и слегка прижарить. Долго не нужно, половины минуты будет достаточно.

-2

Вот и всё. Вкуснейшая курица готова.
Подаем горячей, пока кожица еще хрустящая, с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются