Найти в Дзене

Кулинарим «в унисон»

Всем привет!

Сегодня мы будем готовить картошечку с беконом.

Для приготовления нам понадобится:

конечно же, главный «атрибут» нашего блюда - «картофанчик»

Картофель - «витаминно-элементный сундучок». Картофель содержит фосфор, магний, кальций, железо и др. витамины; а так же - витамины С, В, Д и др.
Картофель - «витаминно-элементный сундучок». Картофель содержит фосфор, магний, кальций, железо и др. витамины; а так же - витамины С, В, Д и др.

бекончик

Бекон - способствует правильному формированию скелета человека и помогает ему выйти из депрессивного состояния
Бекон - способствует правильному формированию скелета человека и помогает ему выйти из депрессивного состояния

зеленый лучок

Зеленый лук улучшает процесс пищеварения
Зеленый лук улучшает процесс пищеварения

репчатый лучок

Репчатый лук активизирует работу иммунной системы.
Репчатый лук активизирует работу иммунной системы.

подсолнечное масло

Подсолнечное масло способствует снижению уровню холестерина в крови.
Подсолнечное масло способствует снижению уровню холестерина в крови.

пищевая соль + любые приправы по вкусу, которые придадут пикантность нашему блюду.

Поэтапный «путь» приготовления картошечки с беконом:

  • Картошку очистить от кожуры, промыть овощи, и на некоторое время оставить картошку в холодной воде для растворения крахмала (не позволим крахмалу повысить содержание инсулина в нашем организме).
  • Промыть и нарезать зеленый лук.
  • Нарезать бекон небольшими порциями.
  • Нарезать картофель небольшими кубиками.
Нарезанный картофель оставить в холодной воде
Нарезанный картофель оставить в холодной воде

  • Разогреть сковороду. Добавить немного подсолнечного масла
  • Обжарить репчатый лук и бекон до золотистого цвета
Аппетитный тандем - репчатый лучок и сочный бекончик.
Аппетитный тандем - репчатый лучок и сочный бекончик.

  • Тем временем представляем, что наша картошечка - это шашлычок, который нужно замариновать. Освобождаем картофель от холодной воды и добавляем в картофель самые любимые приправы (специи).
Картошечка «под маринадом»
Картошечка «под маринадом»
  • Выкладываем замаринованный картофанчик в сковороду к сочному тандему и перемешиваем.
Аппетитная терция.
Аппетитная терция.
  • Как только Вы увидите, что картофель подходит к своему завершению в приготовлении, посыпьте блюдо зеленым луком.

Красота на финишной прямой
Красота на финишной прямой
  • Доводим до степени готовности и вуаля! Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются