Найти в Дзене
Не кухарка

Люблю пирожки с луком и яйцом, но с дрожжевым тестом на «Вы»: нашла выход из ситуации (беспроигрышный рецепт)

Честь и хвала хозяюшкам, которые любят возится с дрожжевым тестом! Но у меня никак не получается, я могу испечь любой торт, но пирожки не моё. 

И сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом, ничем не хуже пирожков, между прочим.

По сути это те же оладьи, но с начинкой.

Взбиваем яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем. 

Вливаем кефир. Хорошо размешиваем до однородности. Кефир желательно комнатной температуры. 

-2

Всыпаем муку. У меня мука самоподнимающаяся, в ней уже присутствует разрыхлитель. Если у вас обычная мука, смешайте её с 2 чл разрыхлителя. 

-3

Количество муки регулируйте на глаз, примерно 7 столовых ложек с горкой. Всё зависит от размера яиц.

-4

Следующим шагом добавляем в тесто варёные яйца, нарезанные кубиками и зелёный лук.

Перемешиваем и оставляем минут на 10.

Выпекаю оладьи я на подсолнечном масле.

-5

  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 200 мл.
  • соль - 1 чл. ( если мука как у меня соли положите чуть меньше)
  • черный молотый перец
  • мука - 7-8 ст.л. с горкой (ориентируйтесь по консистенции теста)
  • разрыхлитель - 2 чл (если мука обычная)

Начинка:

  • яйца - 3 шт.
  • зелёный лук

Еда
6,93 млн интересуются