Честь и хвала хозяюшкам, которые любят возится с дрожжевым тестом! Но у меня никак не получается, я могу испечь любой торт, но пирожки не моё.
И сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом, ничем не хуже пирожков, между прочим.
По сути это те же оладьи, но с начинкой.
Взбиваем яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем.
Вливаем кефир. Хорошо размешиваем до однородности. Кефир желательно комнатной температуры.
Всыпаем муку. У меня мука самоподнимающаяся, в ней уже присутствует разрыхлитель. Если у вас обычная мука, смешайте её с 2 чл разрыхлителя.
Количество муки регулируйте на глаз, примерно 7 столовых ложек с горкой. Всё зависит от размера яиц.
Следующим шагом добавляем в тесто варёные яйца, нарезанные кубиками и зелёный лук.
Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Выпекаю оладьи я на подсолнечном масле.
- яйца - 2 шт.
- кефир - 200 мл.
- соль - 1 чл. ( если мука как у меня соли положите чуть меньше)
- черный молотый перец
- мука - 7-8 ст.л. с горкой (ориентируйтесь по консистенции теста)
- разрыхлитель - 2 чл (если мука обычная)
Начинка:
- яйца - 3 шт.
- зелёный лук