Найти в Дзене
Альберто Брокколи

Суши-салат

Когда не хочется крутить роллы.

Ингредиенты:

  • Рис 1/2 стакана (у меня гранёный)
  • Красная рыба (слабой соли) 100-150 гр.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Нори
  • Сыр творожный сливочный 150 гр.
  • Соус терияки 1,5 ст.л.
  • Рисовый уксус 1,5 ст.л.
  • Кунжут

Приготовление:

Рис промыть и отварить до готовности. Добавить уксус и перемешать.

В миске смешать творожный сыр и терияки.

Огурец нарезать очень тонкими брусочками или мелким кубиком, убрав водянистую серединку с семенами.

Красную рыбу - тонкими полосками.

Дно формы застелить листом нори по размеру (можно взять разъемную для большей эстетики, но я люблю есть сразу ложкой из стеклянного салатника 14х14 см).

Выложить половину риса. Хорошо уплотнить.

Далее - слоями:

творожный сыр

огурцы

рыба

нори

рис

творожный сыр

кунжут.

Отправить салат на час в холодильник.

-2
-3

Дополнительно можно подать соевый соус, имбирь и васаби.

Приятного аппетита!