Когда не хочется крутить роллы.
Ингредиенты:
- Рис 1/2 стакана (у меня гранёный)
- Красная рыба (слабой соли) 100-150 гр.
- Огурец 1/2 шт.
- Нори
- Сыр творожный сливочный 150 гр.
- Соус терияки 1,5 ст.л.
- Рисовый уксус 1,5 ст.л.
- Кунжут
Приготовление:
Рис промыть и отварить до готовности. Добавить уксус и перемешать.
В миске смешать творожный сыр и терияки.
Огурец нарезать очень тонкими брусочками или мелким кубиком, убрав водянистую серединку с семенами.
Красную рыбу - тонкими полосками.
Дно формы застелить листом нори по размеру (можно взять разъемную для большей эстетики, но я люблю есть сразу ложкой из стеклянного салатника 14х14 см).
Выложить половину риса. Хорошо уплотнить.
Далее - слоями:
творожный сыр
огурцы
рыба
нори
рис
творожный сыр
кунжут.
Отправить салат на час в холодильник.
Дополнительно можно подать соевый соус, имбирь и васаби.
Приятного аппетита!