Найти тему
XXL

Чем плохи "Стражи Галактики 3" (обзор фильма)

Здравствуйте, меня зовут XXL. И сегодня мы рассмотрим и оценим фильм Стражи Галактики 3. Возможны спойлеры, я предупредил.

Стражи Галактики 3

Постер фильма
Постер фильма

Недавно в прокат вышли «Стражи Галактики 3» - фильм, который рекламировали, как последний фильм про «Стражей» в их основном составе. Скорее всего, это прощальная работа для Джеймса Ганна в стенах студии Марвел. А ведь несколько лет назад Ганн мог стать чуть ли не заместителем Кевина Файги, но после временного увольнения из-за нелепого скандала Ган стал работать на конкурентов. А именно на Ворнер студию в киновселенной DC. Так давайте оценим последний фильм Джеймса Гана в киновселенной Марвел.

К сожалению, эта самая худшая часть «Стражей», так что как бы мне этого не хотелось, но все же придется ругать весь фильм. А почему? А потому что в нём множество минусов.

Сюжет

Первый минус - это естественно сюжет, а точнее отсутствие цельной истории в фильме. Давайте вспомним, чем нам нравились прошлые части «Стражей». У каждой части была своя отдельная история. Первая часть нам рассказывала о команде неудачников, которые в конце фильма становятся друзьями и побеждают зло. Вторая часть нам рассказывала о семейных узах: Что такое семья для каждого, кто твой отец на самом деле (это в случае с Квиллом) и т.д. А о чем нам рассказывает 3 часть «Стражей»?

1) История «Ракеты»;

2) Квилл и Гамора;

3) Высший Эволюционер;

4) Адам Уорлок;

Минимум четыре сюжетные линии есть в фильме, но не одна из них не связана с другой линией, все они идут просто параллельно друг другу, а иногда перебивают друг друга. Это я к тому, что только нам фильм хочет рассказать о прошлом ракет, как тут же на середине: «а давайте-ка перейдем к отношениям Квилла и Гаморы версии 2014 года». А ведь в фильме был претендент на основную сюжетную историю и думаю, ей должна была стать история «Ракеты» как персонажа, как нечто большое, чем отодвигание героя на второй план. По сути именно «Ракета» должен был стать главным героем фильма. Как это было в первой части, где главным героем был Питер Квилл, и как это было во второй части, где главным героем был Йонду Удонта.

Вот чья история должна была стать связующем звеном фильма.
Вот чья история должна была стать связующем звеном фильма.

А что же у нас есть вместо цельной сюжетной истории. А вместо цельной сюжетной истории у нас просто сюжетные линии, которые я представил выше, которые вместе смешали и закинули в котел.

Персонажи

Второй минус - это персонажи фильма. И начнем мы с самих «Стражей». И знаете в чем проблема «Стражей» как персонажей? В их взаимоотношении к друг другу. «А почему?» – спросите вы. А потому, что на протяжении всего фильма они постоянно ссорятся между собой. Каждый разговор сопровождается ссорой или перепалкой между ними, и уже к середине фильма это начинает подбешивать. Причем настолько, что во время просмотра я задался вопросом: ребята, а где вы так перед третьей частью успели посраться между собой, где? У меня во время просмотра было такое чувство, как будто нам что-то не до рассказали о взаимоотношении персонажей между собой. Нет, я знаю, что их дружба построена на том, что они всегда подкалывают или как-то обзывают друг друга. Но в прошлых частях это было адекватно, здесь с этим перебрали, причем на столько, что казалось, как будто они перестали быть друзьями.

 Стражи Галактики
Стражи Галактики

Далее мне бы хотелось поговорить о злодее фильма, а именно об этом «Высшем Эволюционере». Как вы помните, в прошлых частях «Стражей», да и вообще во многих фильмах «КВМ» (Киновселенная Марвел) Были интересные злодеи: Танос (3,4 Мстители), Локи (Тор, Мстители), Эго (Стражи Галактики 2). У них у всех была своя история, и были свои мотивы. А что у нас за злодей в третьих «Стражах Галактики»? А знаете, я вот так и не понял, если честно. Потому что у нас опять же нет цельной истории злодея: кто он такой, его мотивации и т.д. На протяжении всего фильма он просто тупо орет на своих подчинённых, пытается поймать Ракету и создать лучший, по его мнению, мир. И ладно это было бы показано более менее нормально, но нет, это показано, скомкано и нелепо. Второй раздражающий фактор злодея – это то, что он себя вел не как какой-нибудь диктатор, который хочет власти, а как 12-летняя школьница, которую не пустили на бал. И потому у меня к злодею отношение такое: «чувак, сходи к психологу, ты задрал орать». Плюс у меня появился вопрос после просмотра фильма. Почему Высший Эволюционер, если он такой крутой, что может создавать целые миры, и как-то создал «Ракету» не смог создать второго «Ракету»?

Высший Эволюционер
Высший Эволюционер

Ну и третий персонаж, который меня разочаровал это Адам Уорлок. А точнее то, каким он предстал для нас в фильме. А ведь этого персонажа ждали многие. Адам Уорлок в фильме представлен тупым школьником-подростком, и это я не только про внешность, это я и про поведение его. Я скажу даже больше: у него есть мамочка в фильме, и я не шучу. Как я уже говорил, Адам в фильме ведет себя как школьник, как недоразвитый ребенок, а не как машина для убийств, которая внушает страх. Не, ну серьезно. То, как он выглядит в фильме, не внушает страха, если честно. В комиксах Адам был космическим Суперменом, но точно не школьником.

Нет, ну смотрите, серьезно Школьник
Нет, ну смотрите, серьезно Школьник
Адам Уорлок в комиксах
Адам Уорлок в комиксах

В итоге по персонажам можно сделать вывод - отведите всех к психологу:

Стражей – чтобы померились;

Злодея – чтобы перестал бесить и стал нормальным;

Адама – чтобы вырос.

Музыка фильма

Если уж говорить о музыке в фильме, то тут вопрос не к трекам, а к тому, что они не работают там, где надо. Нет, конечно, во время экшена музыка работает, причем «по самое не балуй», но в остальных случаях у меня вопрос: «кто подбирал композиции для фильма?».

Финал Ленты

Теперь поговорим о финале фильма. Смотрите, на протяжении всего фильма и на самом деле всей рекламной компании нам говорили, что это будет самая грустная часть «Стражей», и поначалу так оно и есть. Но потом постепенно тон сменяется с драмы о том, что нужно отпустить свое прошлое и жить дальше, на веселье и радость и на то, что давай те спасем всех кого можно. А ведь нам весь фильм намекал на то, что в финале должен кто-то умереть из главных героев. Потому что даже рекламная компания была построена на том, что это последние приключение «Стражей» в старом составе. И казалось, что для того чтобы состав изменился, кто-то должен был умереть. Но нет, всем достаточно просто разойтись по своим делам. И знаете, это выглядит так глупо и нелепо, что задаешься вопросом: почему никто не умер в финале? Это было бы логично.

Вывод

Марвел окончательно потеряли свою магию. Все, она кончилась. «Стражи Галактики 3» самая худшая часть стражей. А почему, а потому что нет в сюжет цельного зерна, персонажи все испортились или сразу стали ненавистными, и музыка не поддерживает тон картины.

Я ставлю «Стражам Галактики 3» 4-5/10. И это только за попытку сделать историю «Ракеты».

Ну, вот мы и рассмотрели фильм «Стражи Галактики 3», я же с вами прощаюсь, желаю посмотреть и составить свое мнение. До свидания, мои дорогие подписчики. До новых встреч.