Найти тему
ЕшьСтройней

Соте из овощей

Оглавление
Соте овощное
Соте овощное

Мечтаете о стройной фигуре? Хотите сбросить вес за лето? Прекрасное блюдо - соте из овощей подойдет для этих целей. Готовится оно в духовке, а это щадящий метод приготовления пищи, сохраняющий все необходимые вещества и микроэлементы. Кушать его можно в любое время суток и не переживать за фигуру. Хорошо соте сочетается с запеченным мясом и даже шашлыком. Поэтому готовьте его смело для всей семьи!

Расчет ингредиентов и калорийности размещены в конце рецепта.

Этапы приготовления:

🍆 Овощи вымыть, обсушить, нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Можно мельче по желанию.

🍆 Баклажаны посолить, дать им постоять 10 минут, что исключит горечь в готовом блюде. После этого промыть.

🍆 Овощи выложить в подготовленную форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо перемешать овощи прямо в форме.

🍆 Запекать при 180° примерно 50-60 минут, периодически нужно овощи помешивать. Если хотите ускорить процесс приготовления, можно накрыть овощи фольгой, готовить 20 минут в таком виде, а затем открыть фольгу и готовить еще 10 минут в открытом виде.

Подавайте готовое соте из овощей в теплом виде. Можно добавить свежую зелень по желанию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

👉 Кабачок 100 г.

👉 Баклажан 100 г.

👉 Лук 100 г.

👉 Морковь 100 г.

👉 Перец болгарский 100 г.

👉 Масло растительное 1 ст. ложка.

👉 Перец, соль, зелень по вкусу.

❗ КБЖУ на 2 порции: 244 Ккал 6/10/32 ❗

❗ КБЖУ на 1 порцию: 122 Ккал 3/5/16 ❗

💥Всегда ваши ЕшьСтройней!💥

✅Наши социальные сети

ЕшьСтройней
Eшь Стройней | OK.RU

✅ Еще больше рецептов в наших подборках

ПП-Рецепты