Мечтаете о стройной фигуре? Хотите сбросить вес за лето? Прекрасное блюдо - соте из овощей подойдет для этих целей. Готовится оно в духовке, а это щадящий метод приготовления пищи, сохраняющий все необходимые вещества и микроэлементы. Кушать его можно в любое время суток и не переживать за фигуру. Хорошо соте сочетается с запеченным мясом и даже шашлыком. Поэтому готовьте его смело для всей семьи!
Расчет ингредиентов и калорийности размещены в конце рецепта.
Этапы приготовления:
🍆 Овощи вымыть, обсушить, нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Можно мельче по желанию.
🍆 Баклажаны посолить, дать им постоять 10 минут, что исключит горечь в готовом блюде. После этого промыть.
🍆 Овощи выложить в подготовленную форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо перемешать овощи прямо в форме.
🍆 Запекать при 180° примерно 50-60 минут, периодически нужно овощи помешивать. Если хотите ускорить процесс приготовления, можно накрыть овощи фольгой, готовить 20 минут в таком виде, а затем открыть фольгу и готовить еще 10 минут в открытом виде.
Подавайте готовое соте из овощей в теплом виде. Можно добавить свежую зелень по желанию. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
👉 Кабачок 100 г.
👉 Баклажан 100 г.
👉 Лук 100 г.
👉 Морковь 100 г.
👉 Перец болгарский 100 г.
👉 Масло растительное 1 ст. ложка.
👉 Перец, соль, зелень по вкусу.