Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лимонное печенье

Рецепт безглютеновой цитрусовой выпечки. Я измельчала лимон вместе с кожурой. Но если вы не любите горчинку лимонной кожицы, используйте только цедру и сок лимона. Основные
сахар - 50г
сливочное масло - 100г
кукурузная мука - 200г
яйца куриные - 1шт.
лимоны - 90г
разрыхлитель - 1,5ч. л.
соль - 1щепотка
сахарная пудра - 1по вкусу Шаг: 1 Муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла с помощью блендера или руками превратить в жирную крошку. Шаг: 2 Половину лимона (у меня получилось 90 г), сахар и яйцо измельчить в блендере. Я еще добавила 30 мл лимонного ликера. Но это по желанию. Получившуюся жидкость смешать с масляно-мучной крошкой и замесить тесто. Выдержать в холодильнике около часа. Шаг: 3 Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выпекать 20–25 минут при 180°C. Шаг: 4 Вот такие солнечные, рассыпчатые печеньки получились.
Оглавление

Рецепт безглютеновой цитрусовой выпечки. Я измельчала лимон вместе с кожурой. Но если вы не любите горчинку лимонной кожицы, используйте только цедру и сок лимона.

Основные
сахар - 50г
сливочное масло - 100г
кукурузная мука - 200г
яйца куриные - 1шт.
лимоны - 90г
разрыхлитель - 1,5ч. л.
соль - 1щепотка
сахарная пудра - 1по вкусу

Шаг: 1

Муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла с помощью блендера или руками превратить в жирную крошку.

Шаг: 2

-2

Половину лимона (у меня получилось 90 г), сахар и яйцо измельчить в блендере. Я еще добавила 30 мл лимонного ликера. Но это по желанию. Получившуюся жидкость смешать с масляно-мучной крошкой и замесить тесто. Выдержать в холодильнике около часа.

Шаг: 3

-3

Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выпекать 20–25 минут при 180°C.

Шаг: 4

-4

Вот такие солнечные, рассыпчатые печеньки получились.