Найти в Дзене
Юлия Фалунина

Лайфак от Домового-как тонко нарезать говяжий язык...

Все наверняка знают, что блюда из вареного говяжьего языка изумительно вкусные.

Не будем углубляться в приготовлении изысканных блюд, просто расскажу как Домовой порезал очень тонко заготовку и изящно выложил из нарезанных тонких листов розу на тарелочке...

Для этого предварительно отварил говяжий язык (2,5-3 часа), очистил от верхнего слоя, опустив горячим в холодную воду.

Затем остудил. Завернул в фольгу и... заморозил в морозилке).

Да. Я вначале посмеялась, а затем восхитилась умению Домового!

Достав из морозильной камеры, покрытый инеем говяжий язык, взяв в руки остро наточенный нож, он на досточке нарезал такие тоненькие ломтики, какие ни за какие коврижки не нарежешь в любом другом случае...

На тарелочку ломтики ложились как лепестки волшебного цветка, обещая необыкновенные вкусовые радости... в центр Домовой изготовил из тонкого среза сливочного масла маленькую розочку.

Закуска готова. Можно вкушать!

Приятного аппетита!