Найти тему
Сыр Стародубский

5 блюд с сыром из России

Оглавление

Когда речь заходит о блюдах на основе сыра, каждая страна, как все мы знаем, имеет свои собственные уникальные рецепты. Швейцария придумала фондю, Франция - луковый сырный суп, Италия - пиццу, а Грузия подарила нам хачапури. Россия не стала исключением - здесь сыр был основным ингредиентом многих блюд еще с советских времен, добавляя оригинальный вкус даже самым простым блюдам. Вот пять самых известных блюд на основе сыра российского происхождения.

Мясо по-французски

-2

Это блюдо, известное как телятина по-орловски, имеет французские корни, но является чисто русским изобретением. Первоначально оно готовилось из телятины, грибов и лука в соусе морнэ - разновидности сырного бешамеля. Это блюдо было создано Урбеном Дюбуа, личным поваром графа Алексея Орлова, когда тот был послом России во Франции в Париже или позже в Санкт-Петербурге. Однако в советское время блюдо было адаптировано для использования более дешевой свинины вместо телятины, а грибы были удалены. Оригинальный соус морне был заменен промышленным майонезом, часто даже без сыра. Сейчас этот упрощенный рецепт широко распространен, его подают в заводских столовых и на свадьбах, потому что он очень вкусный. Если готовите мясо-по-французски дома – не убирайте сыр из рецепта!

Жюльен

-3

Во Франции жюльен - это тонко нарезанные овощи или грибы, а в России - горячая закуска из грибов в сметане или сливочном соусе под сырной корочкой. Название, вероятно, возникло в дореволюционных ресторанах, где грибы нарезались тонко и назывались "жюльен", потому что французские слова были в моде. В конце концов, название прижилось, и жюльен стали делать из других продуктов, таких как курица, морепродукты и овощи.

Сырный салат с чесноком

-4

Эта закуска - быстрое и недорогое блюдо, популярное на праздничных застольях. Она готовится из плавленого сыра, чеснока, майонеза и иногда вареных яиц, чтобы сделать ее более сытной. Его иногда называют еврейским салатом из-за его экономичности, и он даже кошерный, поскольку яйца считаются парве, то есть их можно сочетать с сыром. В настоящее время существует множество различных видов сыра, которые можно использовать для приготовления этого салата.

Салат «Мимоза»

-5

Салат "Мимоза" - классика советской эпохи, которая популярна и на сегодняшний день. Ну кто из вас не любит салат «Мимозу»?! Блюдо готовится из рыбных консервов, сыра, майонеза, вареных яиц и зелени для цвета. Желток вареного яйца придает блюду сходство с цветами мимозы. Сегодня этот салат подают и в ресторанах, только недорогие рыбные консервы заменяют хорошей красной рыбой.

Чебуреки с сыром

-6

Чебуреки - это жареные пирожки, которые являются традиционным блюдом крымских татар. Начинку обычно делают из мяса и лука, заворачивают в эластичное тонкое тесто и обжаривают до хрустящей корочки. Чебуреки с сыром - более новый, современный вариант классического блюда. Здесь добавляют сыр в мясную начинку, а в некоторых вариантах даже полностью удаляют мясо. Сырные чебуреки стали популярной альтернативой пицце, особенно если к сыру добавляют свежие сладкие помидоры.