Найти тему
Похудение со вкусом

Эти 5 марок горького шоколада худшие по составу. Роскачество рассказали, кто вошёл в список лидеров

Оглавление

Жаль я раньше этого не знала.

Данный продукт - действительно кладезь пользы, но только если он качественный, а найти таковой сегодня бывает сложно.

Всем доброго дня!

Я думаю, что для многих сладкоежек горький шоколад стал отличной альтернативой, да и я тоже любитель побаловаться этим десертом, но как найти качественный?

Этот вопрос заинтересовал и меня.

В этой статье мы с вами рассмотрим, на что нужно обращать особое внимание при выборе шоколада и какие марки попали в список победителей и аутсайдеров.

Читайте до конца, будет интересно 👇.

Виды шоколада

Настоящий хороший шоколад с высоким содержанием какао способен стимулировать выработку эндорфинов, а также он насыщен большим количеством антиоксидантов, что тоже немаловажно.

Весь шоколад можно разделить на 3 категории:

  • Белый (какао продуктов около 20%)
  • Молочный (какао от 25% до 40%)
  • Тёмный (какао от 40% до 55%)
  • Горький (какао более 55%-60%)

И чтобы определить, насколько качественный продукт перед нами, смотрим на состав.

В горьком шоколаде он должен быть максимально коротким: какао-масло, какао тёртое, сахар. Всё, больше никаких компонентов там быть не должно.

В молочном шоколаде состав идентичен горькому, но добавляется ещё и сухое молоко. А вот в белом шоколаде обычно нет какао тёртого, лишь какао-масло, но все остальные ингредиенты присутствуют.

Проверяем качество шоколада.

Даже если вы убедились, что состав шоколадной плитки идеален, нелишним будет проверить её ещё и "на глаз".

Так чем же отличается хороший шоколад от фальсификата?

3 важных нюанса

1. Можно положить шоколад в морозилку, если спустя пару часов на нём образовался белый налёт, шоколад натуральный.

2. Проверить горький и тёмный шоколад можно огнём, если поднести кусочек к пламени, он должен плавиться, шоколад с плохим составом начнёт гореть.

3. Помним, что шоколад должен плавиться при температуре 32+ градуса, поэтому если вы зажмёте его в руке, то через 15-20 секунд он должен начать таять.

-2

5 марок горького шоколада, в которых есть отклонения от нормы

1. "О'Кей" (горький)

Сухой остаток какао ниже того, что заявленно на упаковке. Специалисты обнаружили превышения по числу микроорганизмов и дрожжей.

2. "Спартак" (горький)

В процессе исследования была обнаружена кишечная палочка, а также следы пестицидов.

3. "Российский" (горький)

Производитель "Россия щедрая душа". Дегустационная комиссия выявила характерный запах ароматизаторов, хотя в составе они не заявлены. Да и доля какао не соответствует норме.

4. Шоколад "Крупской" "Особый" (горький)

В составе были найдены следы пестицида.

5. "Бабаевский Люкс" (горький)

Также присутствуют отклонения от нормы.

5 лучших марок

1. "Золотая марка" (горький)

2. "Априори" (горький)

3. "Бабаевский" (горький)

4. "Alpen Gold" (горький)

5. "А. Коркунов (горький)

Выбирайте только качественные продукты и будьте здоровы.

Хочу отметить, что результаты исследований актуальны лишь на момент их публикации.

Если статья понравилась, ставьте отметку нравится 👍 и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное.