Сегодня расскажем как приготовить блюдо из классической французской кухни - рийет.
Рийет обычно готовят из свинины, но мы возьмем шею дикого кабана, так рийет получит более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Шея кабана -1 кг
Лук Шалотт-50 гр
Чеснок-10 гр
Вино белое сухое-100 мл
Жир гусиный топленый-100 гр
Коньяк 20 мл
Тимьян, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шею кабана разморозить в холодильнике, промыть, просушить. Нарезаем на кубики 1,5-2 см. Луковицы разрезаем на 2 части.
В кастрюлю с толстым дном ( в идеале чугунная) отправляем все ингредиенты кроме коньяка. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 3,5-4 часа. Мясо должно обрести состояние тушенки. Как мясо будет готово, достаём и процеживаем соус. Разбираем вилкой мясо на волокна. Соединяем обратно с соусом, добавляем коньяк, перемешиваем. Рийет выкладываем на ломтики хлеба, украшаем по желанию. Рийет готов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита 😋
Шею дикого кабана можете приобрести в нашем интернет магазине ДичКа. У нас много всего интересного, вкусного и полезного.
Для оформления заказа переходите по ссылке:
👉 https://dichka.ru/