Сегодня буду готовить голубцы из молодой капусты и за одно поделюсь с вами рецептом этого замечательного блюда.
Я считаю, что именно с молодой капустой это блюдо раскрывается во всей красе. Молодую капусту для голубцов купила в магазине, выбрала вилок среднего размера, старалась подобрать с более-менее целыми листьями снаружи.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
КАК ГОТОВИТЬ:
Для начинки буду использовать куриные бедра без кости, из них начинка получится более нежной и сочной.
Куриные бедра без кости пропускаю через мясорубку. Рис отвариваю до полуготовности.
Теперь приготовлю зажарку. Некрупно нарезаю лук и отправляю его на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку.
Натираю на крупной терке морковь, выкладываю ее в сковороду к луку и обжариваю все вместе на среднем огне 5 – 7 минут.
Зажарка готова, убираю половину из сковороды и отставляю ее пока в сторону.
Теперь готовлю заправку для голубцов. В сковороду к оставшейся зажарке добавляю сметану, томатную пасту, воду, соль и обжариваю заправку 10 – 13 минут.
Снимаю заправку с огня и тоже отставляю пока в сторону.
Теперь самое время заняться капустой, протыкаю вилок ножом со стороны кочерыжки и оставляю его в капусте.
Это делается для того, чтобы было удобно окунать вилок капусты в кастрюлю с кипятком.
Дальше именно этим и занимаюсь, окунаю капусту в кастрюлю с кипятком, как только листья немного приварились они с легкостью отделяются от вилка. Теперь подрезаю их у основания и выкладываю на тарелку охлаждаться.
Этот процесс повторяю до тех пор, пока не срежу с вилка все подходящие для голубцов листья.
Кстати, кастрюлю для этого дела желательно подобрать таких размеров, чтобы вилок капусты погружался в кипяток полностью.
Если на листьях капусты есть крупный, выступающий прожилок, срезаю его ножом.
Теперь займусь начинкой, в миску к фаршу отправляю рис, зажарку, соль, перец черный молотый, кориандр и все тщательно перемешиваю.
Начинаю формировать голубцы, на лист капусты выкладываю столовую ложку начинки и аккуратно сворачиваю голубец.
Если попадается капустный лист слишком большого размера разрезаю его на пополам.
Голубцы сформированы, укладываю их в чугунную сковороду, прижимая плотно друг к другу.
Вместо сковороды можно использовать форму для запекания с высокими бортами.
Теперь в сковороду с голубцами вливаю заправку, желательно чтобы заправка покрывала голубцы полностью на пару миллиметров.
Если заправки получилось маловато доливаю немного воды.
Разогреваю духовку до 180°С и отправляю в нее сковороду с голубцами на 60 минут. Прошел час, голубцы готовы.
Получились голубчики нежными, сочными и очень вкусными. Подаю их к столу со сметаной, это просто объедение! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Ингредиенты:
· Молодая капуста – 1 вилок
· Фарш куриный – 0,5 кг.
· Рис – 0,5 кг.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Морковь – 2 шт.
· Сметана – 2 ст/ложки
· Томатная паста – 1 ст/ложка
· Масло растительное – 30 мл.
· Кориандр – 0,5 ч/ложки
· Соль – по вкусу
· Перец черный молотый – по вкусу
· Вода для заправки – 0.5 л.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓