Найти тему
Тарелка | Рецепты

Дождалась! Голубцы из молодой капусты. Самые сочные и самые вкусные

Оглавление

Сегодня буду готовить голубцы из молодой капусты и за одно поделюсь с вами рецептом этого замечательного блюда.

Я считаю, что именно с молодой капустой это блюдо раскрывается во всей красе. Молодую капусту для голубцов купила в магазине, выбрала вилок среднего размера, старалась подобрать с более-менее целыми листьями снаружи.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

КАК ГОТОВИТЬ:

Для начинки буду использовать куриные бедра без кости, из них начинка получится более нежной и сочной.

-2

Куриные бедра без кости пропускаю через мясорубку. Рис отвариваю до полуготовности.

Теперь приготовлю зажарку. Некрупно нарезаю лук и отправляю его на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку.

-3

Натираю на крупной терке морковь, выкладываю ее в сковороду к луку и обжариваю все вместе на среднем огне 5 – 7 минут.

Зажарка готова, убираю половину из сковороды и отставляю ее пока в сторону.

Теперь готовлю заправку для голубцов. В сковороду к оставшейся зажарке добавляю сметану, томатную пасту, воду, соль и обжариваю заправку 10 – 13 минут.

Снимаю заправку с огня и тоже отставляю пока в сторону.

Теперь самое время заняться капустой, протыкаю вилок ножом со стороны кочерыжки и оставляю его в капусте.

-4
Это делается для того, чтобы было удобно окунать вилок капусты в кастрюлю с кипятком.

Дальше именно этим и занимаюсь, окунаю капусту в кастрюлю с кипятком, как только листья немного приварились они с легкостью отделяются от вилка. Теперь подрезаю их у основания и выкладываю на тарелку охлаждаться.

-5

Этот процесс повторяю до тех пор, пока не срежу с вилка все подходящие для голубцов листья.

Кстати, кастрюлю для этого дела желательно подобрать таких размеров, чтобы вилок капусты погружался в кипяток полностью.

Если на листьях капусты есть крупный, выступающий прожилок, срезаю его ножом.

-6

Теперь займусь начинкой, в миску к фаршу отправляю рис, зажарку, соль, перец черный молотый, кориандр и все тщательно перемешиваю.

Начинаю формировать голубцы, на лист капусты выкладываю столовую ложку начинки и аккуратно сворачиваю голубец.

Если попадается капустный лист слишком большого размера разрезаю его на пополам.

Голубцы сформированы, укладываю их в чугунную сковороду, прижимая плотно друг к другу.

-9
Вместо сковороды можно использовать форму для запекания с высокими бортами.

Теперь в сковороду с голубцами вливаю заправку, желательно чтобы заправка покрывала голубцы полностью на пару миллиметров.

-10

Если заправки получилось маловато доливаю немного воды.

Разогреваю духовку до 180°С и отправляю в нее сковороду с голубцами на 60 минут. Прошел час, голубцы готовы.

Получились голубчики нежными, сочными и очень вкусными. Подаю их к столу со сметаной, это просто объедение! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Ингредиенты:

· Молодая капуста – 1 вилок

· Фарш куриный – 0,5 кг.

· Рис – 0,5 кг.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Морковь – 2 шт.

· Сметана – 2 ст/ложки

· Томатная паста – 1 ст/ложка

· Масло растительное – 30 мл.

· Кориандр – 0,5 ч/ложки

· Соль – по вкусу

· Перец черный молотый – по вкусу

· Вода для заправки – 0.5 л.

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются