Рады приветствовать!
Вы на канале: Рецепты Турецкой кухни.
Карниярык - блюдо довольно легкое в приготовлении, но вкусное и гарантировано удовлетворит ваш аппетит.
Для приготовления карниярыка вам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны - 8 штук;
- фарш (говядина или баранина) - 500 г;
- лук - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- растительное масло - 3 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Очищаем баклажаны полосками, солим и оставляем на 20 минут, затем ополаскиваем.
Шаг 2.
Обтираем бумажным полотенцем и обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3.
Фарш обжариваем на сковороде до готовности, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, и помидор, заправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 4.
Добавляем зелень, по вкусу, гасим огонь.
Шаг 5.
В баклажанах делаем большую продольную вдавленную ямку и наполняем фаршем, затем заливаем томатным соусом. Фаршированные баклажана ставим на небольшой огонь, минут на 25 до готовности.
Готовый карниярык подаем на стол горячим, можно посыпать зеленью или присыпать тертым сыром сверху, на любителя.
Это блюдо очень популярно в Турции и на Ближнем Востоке, но также прекрасно подходит и для любителей кухни других стран. Баклажаны дают блюду особый аромат и вкус, а фарш и томатный соус делают его сытным и насыщенным.
Карниярык - это прекрасный вариант для тех, кто ищет что-то экзотическое и вкусное, чтобы порадовать своих гостей или близких людей. Попробуйте его приготовить дома и удивите своих близких этим прекрасным блюдом!
Буду рада Вашим ❤️ и комментариям, Вам не сложно, а мне безумно приятно 🥰.