Найти тему
🇹🇷TURKISH CHEF

Остались баклажаны и есть немного фарша. Давайте приготовим фаршированные лодочки

Карниярык по турецки, фото автора
Карниярык по турецки, фото автора

Рады приветствовать!

Вы на канале: Рецепты Турецкой кухни.

Карниярык - блюдо довольно легкое в приготовлении, но вкусное и гарантировано удовлетворит ваш аппетит.

Для приготовления карниярыка вам потребуются следующие ингредиенты:

- баклажаны - 8 штук;

- фарш (говядина или баранина) - 500 г;

- лук - 1 штука;

- помидоры - 2 штуки;

- чеснок - 2 зубчика;

- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;

- растительное масло - 3 столовые ложки;

- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Очищаем баклажаны полосками, солим и оставляем на 20 минут, затем ополаскиваем.

Шаг 2.

Обтираем бумажным полотенцем и обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3.

Фарш обжариваем на сковороде до готовности, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, и помидор, заправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 4.

Добавляем зелень, по вкусу, гасим огонь.

Шаг 5.

В баклажанах делаем большую продольную вдавленную ямку и наполняем фаршем, затем заливаем томатным соусом. Фаршированные баклажана ставим на небольшой огонь, минут на 25 до готовности.

Баклажаны в процессе приготовления. Фото автора
Баклажаны в процессе приготовления. Фото автора

Готовый карниярык подаем на стол горячим, можно посыпать зеленью или присыпать тертым сыром сверху, на любителя.

Это блюдо очень популярно в Турции и на Ближнем Востоке, но также прекрасно подходит и для любителей кухни других стран. Баклажаны дают блюду особый аромат и вкус, а фарш и томатный соус делают его сытным и насыщенным.

Карниярык - это прекрасный вариант для тех, кто ищет что-то экзотическое и вкусное, чтобы порадовать своих гостей или близких людей. Попробуйте его приготовить дома и удивите своих близких этим прекрасным блюдом!

Буду рада Вашим ❤️ и комментариям, Вам не сложно, а мне безумно приятно 🥰.