Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо которое точно понравится всей семье. Если вы раньше не готовили ничего подобного, то настоятельно советую сделать это. Уверяю, не разочаруетесь.
Список необходимых продуктов:
макароны сапожки 300 гр
фарш(любой) 500 гр
яйцо 1 шт
лук 2 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 - 3 зубчика
приправы по вкусу
соль
1. Первым делом нужно подготовить фарш. В моем случае используется магазинный. Я только добавил в него мелконарезанную луковицу, яйцо, соль и черный молотый перец.
2. Подготовленным фаршем начинить сапожки.
2. На растопленном сливочном масле спассеровать мелко нарезанную луковицу и натертую морковь.
4. Затем в сковороду натереть пару зубчиков чеснока. Его обжарить минуту и добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиком помидор, обязательно вкусный и мясистый. Его тушить под крышкой пока не расползется в пюре.
5. Начиненные фаршем сапожки выложить ровным слоем на овощную подушку, можно даже в два яруса, и залить водой. Жидкость должна почти полностью покрывать макароны.
6. Содержимое сковороды посолить, приправить любимыми специями. Из приправ я обычно добавляю только хорошую щепотку прованских трав.
7. Довести до кипения, затем огонь убавить до минимума. Варить под крышкой до готовности макарон. Уходит на это минут 12 - 15. За минуту до конца, в сковороду влить 100 мл сливок, можно даже самых недорогих, питьевых, десятипроцентных.
Подавать сапожки полив вкусным сливочно-томатным соусом и посыпав свежей зеленью.