Найти тему
Мужчина + женщина=?

Судьба за сто рублей-2 Повесть

Фото Яндекс картинки.
Фото Яндекс картинки.

Начало.
"Жаль девочку,-подумал Павел,-Другая бы посмеялась над такой судьбой, приняла бы это за развлечение, а Соня так бурно, так неожиданно отреагировала. Видно с психикой у девочки не лады."
Сколько торгует Павел судьбой, так молодёжь завсегда веселится, прочитав сей опус, а тут и слёзы, и обвинения, и надежда на любовь, которая одна на миллион. Бедная девочка.

Такое хорошее настроение было у Сони и этот не апостол Павел всё испортил. Ни за что она не поверит, что ей надо бежать от Володи. Вот вчера, Соня от него получила письмо и такое ласковое, тёплое. Она читала и читала его и будет читать каждый день, до следующего письма. В своём ли уме надо быть , чтобы бежать от такой любви? Никого в своей жизни Соня так не любила, как Володю, ну разве что своего младшего брата Пончика, Игорёшку, а Пончиком его прозвали потому, что он был таким толстенький, пушистеньким и таким добрым, так и хотелось его обнять и защитить, от всех защитить, от этой поганой жизни, в которой они с Игорьком живут, от вечно пьяного отца, от злой, вечно орущей матери. Пончику всего девять лет и у него уже дрожат руки, он часто плачет и когда мать с отцом выясняют отношения, он зажмуривает глаза, ладошками закрывает уши и жмётся к Соне.
-Прекратите!-кричит Соня родителям, но те, продолжая свою вечную войну, не слышат отчаянный вопль дочери.
Игорёшка жалобно смотрел на Соню и просил:
-Соня, не кричи, не надо, я боюсь.
Тогда Соня брала брата за руку и они выходили на улицу, здесь не слышно криков и ругани, здесь другие шумы, которые немного успокаивают Пончика. Они гуляют допоздна, до тех пор, пока не уснёт отец, тогда мать успокаивается, начинает готовить, зло тарахтя посудой, вот тогда они с Игорёшкой и возвращаются домой.
Но это когда на улице лето или весна, а по холоду долго гулять не будешь, тогда они едут в другой конец города к бабушке и остаются у бабули с ночёвкой. Это бывает не часто, Соня жалеет бабушку, потому что бабуля расстраивается, плачет и у Игорёшки опять начинают дрожать руки. Жалко Пончика, жалко бабушку и себя тоже жалко.
Вот вернётся Володя из армии, они поженятся и заберут к себе Игорёшку, ибо дома с ума можно сойти. Иногда Соне казалось, что она действительно, сходит с ума. Ну почему они с Игорьком живут в таком ужасе? Вот у Володи настоящая семья, дружная, отец Игнат Борисович, подполковник в отставке, строгий, но никогда Соня не слышала, чтобы в семье её любимого Володи, повышали голос, орали и ненавидели друг друга. Надежда Ивановна, мама Володи, та вообще, такая женщина, на которую Соне хотелось равняться, всегда ухоженная, спокойная, в доме идеальный порядок и готовит вкусно. Брата Володи она редко видит, потому как тот учится в военном авиаучилище и дома почти не бывает.
Игнат Борисович, настаивал на поступление Володи в авиаучилище, но Владимир не желает быть военным, не желает всю жизнь ходить под козырьком и безоговорочно подчиняться. Он говорил, что он свободная личность, насмотрелся мол на кочевую жизнь родителей, потому для себя такой жизни не желает, а желает Володя быть водителем, шофёром, чтобы пореже сталкиваться с начальством. И как только родители не убеждали его, не уговаривали, что их семья интеллигентная и сыновья должны идти по стопам отца, но Владимир отвечал им:
-Никому и ничего я не должен, вот отслужу, отдам долг Родине, а потом вы меня только и видели, не придётся вам краснеть за сына работягу.
Соне казалось, что родители Володи любят её, потому как относились к ней приветливо, расспрашивали о её жизни, о её семье, а она откровенно обо всём им рассказывала. Как-то Надежда Ивановна спросила её, думает ли она дальше учиться, ведь повар, это работа тяжёлая и надо стремиться к большему. Тогда, в том разговоре, мать Володи попросила Соню повлиять на её сына и поспособствовать поступлению его в военное училище. Соня пообещала.
Наивная. Какой же она была наивной. Это потом, Володя открыл ей глаза на своих отца и мать.
-Соня, милая моя Сонька, никогда и ничего не рассказывай моим родичам. Всё о чём ты говоришь, оборачивается против нас с тобой. Это когда ты приходишь к нам, они как те Иуды, лезут к тебе в душу, а когда уходишь, начинают меня пилить, мол не с той девушкой я встречаюсь. В их глазах ты дочь алкоголика и матери истерички и поскольку ты воспитывалась в такой семье, то и сама ты истеричка. Вообще, после всех этих бесед, тебе лучше не приходить в наш дом. Потом, когда ты уходишь, родаки готовы распилить меня на тысячу частей, лишь бы мы с тобой не встречались.
-А ты что?-чуть не плакала Соня,-Ты бросишь меня?-уже дрожащим голосом спрашивала она.
-Сливка, ты даже на это не надейся,-улыбнулся Володя, обнял Соню и они целовались. Им так хорошо и сладко быть вместе, что они готовы были вот так, всю жизнь, целоваться и не отпускать друг друга из объятий.
-Почему ты меня Сливкой называешь?-спросила как-то Соня, оторвавшись от губ любимого.
-Потому,-улыбнулся Володя. Он погладил её лицо и так посмотрел ей в глаза, что ради этого взгляда, Соня готова на всё,- Потому что у тебя такие блестящие, синие глаза и сладкие сочные губки, моя Сливка. А тебе что, не нравится как я тебя называю?
-Очень, очень нравится, это так нежно и ласково.
-Потому что я люблю тебя и никому тебя не отдам и никому нас не разбить , не разлучить, если конечно, ты меня дождёшься из армии.
-Я дождусь, будь уверен, только ты чаще мне пиши. Даже если писать не сможешь, я буду ждать.
-Я буду писать,-пообещал Володя.
И он писал. Письма приходили часто и любовь Сони и Володи день ото дня крепла, а сегодня такое. Оказывается ей надо бежать от любимого. Не быть этому. С этого дня, Соня решила ходить через парк другой, боковой аллеей, она не желала видеть Павла, который своей запиской, хотел отнять у неё самое главное в её жизни, любовь к Володе.

-Обиделась девочка, -сказал Павел,-теперь Микки, Соня десятой дорогой нас с тобой обходит. Это ты проказница, достала девочке такую судьбу.
Микки засуетилась, стала что-то разыскивать в волосах Павла.
-Нет-нет, моя крошка, -успокаивал обезьяну Павел,- не ты виновата в том, что такая судьба досталась Соне, не нам с тобой решать судьбы людей, мы лишь можем дать маленькие подсказочки, которые смогут повлиять на их судьбу.

Соня рада была, что на целый месяц, Игорёшку отправили в пионерский лагерь. Хоть не надолго, но Пончик отдохнёт от их домашнего психоза, а о себе одной, она сможет позаботиться. На этот месяц, она перешла жить к бабуле, а отец с матерью, пусть там хоть поубивают друг друга. Говорят, грех о таком думать, но иной раз, она им желала смерти. Из-за Пончика желала. Она что? Она взрослая, девятнадцать лет через месяц стукнет, а у Игорька нежный возраст, а уже искалечена психика.
Для Сони этот месяц тоже был подарком, потому как бабушку она любила. Шеф-повар столовой, в которой работала Соня, давала для бабули булочки, такие ароматные, домашние и Соня видела как бабушка радовалась этому вниманию. Она аккуратно доставала из пакета эту сдобу, подносила булочку к лицу, закрывала глаза и вдыхала её аромат.
-Счастьем пахнет,-говорила бабушка,-спасибо Сонечка и дай Бог здоровье и многих лет жизни тому, кто печёт это счастье.
Соня улыбалась словам бабушки и в эти минуты она вместе с бабулей была счастлива. Для бабули хлеб и сдоба всегда пахли счастьем и Соня знает почему. Трудные, голодные годы войны выпали на долю бабули и в те годы, вдохнуть аромат хлебушка, а потом съесть его, это было счастьем.
Сейчас, вот сейчас, когда бабуля ощутила дух булочки и назвала это счастьем, Соня вдруг вспомнила слова Павла, не апостола, а скрипача. Он сказал, что невозможно всё время быть счастливым, счастье-это мгновения, к которым мы потом возвращаемся и однажды испытав его, стремимся к нему . "А торговец судьбами не так уж и не прав,-подумала Соня,- счастье-это миг, мгновение, искра, которая зажигает нас и мы готовы гореть в огне этого прекрасного мироощущения, но видно это невозможно. А жаль."

Когда Володя вернётся со срочной службы, они сразу же подадут заявление в загс и поженятся. Он написал ей, как только они окажутся рядом, он снимет квартиру и они до свадьбы будут жить вместе, а ей, Соне, эта свадьба совсем ни к чему, она готова жить с Володей и без всяких свадеб. Свадьба нужна родителям, гостям, а ей всё равно, лишь бы Володя был рядом, Володя и Игорёшка, вот только о том, чтобы Пончик жил вместе с ними, она пока не говорила с любимым, но Соня почему-то была уверена, что Володя любит её братишку и разрешит Ирёшке проживать вместе с ними. Как же они будут счастливы, как же они будут счастливы! Улыбалась своим мечтам Соня. И Игорёк будет как все мальчишки, гулять, радоваться, а не дрожать от страха и не вздрагивать от криков. Соня уверена, они будут счастливыми , но это потом, когда вернётся её любимый.
Продолжение следует. Жду ваши лайки и комментарии, мои дорогие подписчики. Ваш автор.