По вкусу такая рыбка напоминает скумбрию из консервы.
Этот способ приготовления скумбрии подойдёт и для полноценного приёма пищи, и для рыбных салатов.
Ингредиенты: 1 свежая скумбрия, 3 головки лука. Для маринада: 250 мл воды, 80 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка приправы для рыбы.
Процесс приготовления:
У рыбы срезаем голову и хвост, а также удаляем потроха. Скумбрию промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусками.
У лука снимаем кожуру и нарезаем полукольцами.
Делим лук на две части. Одну часть лука выкладываем на дно кастрюли ровным слоем. Затем размещаем по луку кусочки рыбы. Закрываем скумбрию второй частью лука.
В стакан горячей воды всыпаем соль, сахар и приправу для рыбы. Вливаем масло и уксус, перемешиваем и заливаем маринадом лук со скумбрией.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. После - варим 7 минут на среднем огне.
Снимаем кастрюлю с рыбой с огня и даём блюду остыть.
Подаём на порционных тарелках с картошечкой.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!