Найти в Дзене

Первая женщина, которая стала Ламой

Затерянная в глубинах времени и мистической иконографии, выходит на свет с богатством символов и тайн. Ее зеленое тело, связанное с семейством будды Амогхасиддхи, открывает двери в мир Дхьяни-будды, который занимает свою северную область в Мандале.

Современная интерпретация, портрет Зеленой Тары, версия 1
Современная интерпретация, портрет Зеленой Тары, версия 1

Мандала - это рисунок, который используется в тантрической йоге буддизма и индуизма. Он имеет симметричную форму и символизирует мир и вселенную в общем смысле. Представление мандалы в нашем воображении и понимание ее структуры играют важную роль в медитации. Это помогает нам сосредоточиться и углубиться в духовную практику.

Имя её - Зеленая Тара. Она предстает перед нами на лотосе, солнечном и лунном дисках, выражая свою мощь и силу. Правая нога готова спуститься с сидения в любой момент, готовая помочь мгновенно. Левая нога находится в покое, в позе полулотоса, символизируя гармонию и покой. В ее руках голубые цветы лотоса, утпала, раскрывают свою красоту и изящество.

Тайна Зеленой Тары раскрывается в легенде, гласящей, что она возникла из слезы, сотворенной правым глазом бодхисаттвы Авалокитешвары. В ее зеленом цвете заключены активность и немедленное исполнение просьб верующих. Ее мудра является живым проявлением дарования окончательного просветления.

Современная интерпретация, портрет Зеленой Тары, версия 2
Современная интерпретация, портрет Зеленой Тары, версия 2

Мантра Зеленой Тары - oṃ tāre tuttāre ture swāhā - становится для нас ключом к магическому миру. Легенда гласит, что тот, кто повторяет ее, побеждает демонов, сокрушает преграды и обретает исполнение своих желаний. Важно отметить, что особенность этой мантры заключается в том, что даже ее частичное повторение оказывает свою мощь. Одна история рассказывает о путнике, заполнившем своим голосом пространство моста и привлекшем к себе внимание Зеленой Тары. Будучи неполноценной, его мантра все же обратила на себя внимание Великой Бодхисаттвы и помогла ему в его пути.

Зеленая Тара, считающаяся воплощением активности и мгновенности, присутствует в магическом вращении времени. Она охватывает Землю тысячу раз в то время, пока мы моргаем глазами. Ее энергия оберегает и помогает каждому, кто обращается к ней. Одна из древних легенд рассказывает о городе Сиане, где четки Ятоу, практикующей Зеленую Тару, во время повторения мантры, изменили свой цвет на зеленый, слившись с энергией этой духовной йогини.

Современная интерпретация, портрет Зеленой Тары, версия 3
Современная интерпретация, портрет Зеленой Тары, версия 3

Тайная Зеленая Тара, сущность женской мудрости и силы, открывает перед нами глубины буддийского учения. Ее символика и иконография - это ключи к разгадке магии и просветления. В ее присутствии мы находим вдохновение для преодоления преград и осознания истинной природы нашего бытия. В ее мантре скрыто магическое заклинание, которое помогает нам достичь силы и исполнения желаний. В Тайной Зеленой Таре мы находим источник мудрости и духовного прозрения, который помогает нам путешествовать по дороге просветления и осознания.

Современная интерпретация, портрет Зеленой Тары, версия 4
Современная интерпретация, портрет Зеленой Тары, версия 4

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные статьи из мира йоги. И приходите заниматься в ДЫШИ студию в Москве.