Найти тему
MEREL | KITCHEN

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев: друзья научили готовить вкуснейшие перцы «по-армянски», оторваться невозможно

Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: - Вкусно, до мурашек!

Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!

Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промываю их, обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было на них капель, иначе при обжаривании масло будет сильно брызгать.

-2

Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды и выкладываю жариться перец. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вся кухня будет в масле.

-3

Обжариваю сначала перцы с одной стороны на среднем огне, затем снимаю с огня, даю немного остыть, открываю крышку, переворачиваю., и только потом обжариваю вторую сторону, так же обязательно накрыв крышкой.

Когда перцы будут готовы, достаю их из сковороды и даю им остыть, чтобы их можно было почистить от кожуры и не обжечь руки.

-4

После того как у перцев будет снята кожура, разрезаю их на половинки и удаляю все семечки. И потом нарезаю перцы на небольшие длинные полоски.

-5

Дальше делаю заправку, именно она придает перцем тот самый восхитительный вкус, от которого "мурашки по коже". Для приготовления заправки нам понадобится один пучок кинзы. Мелко его шинкую ножом.

-6

Затем беру пучок зеленого лука, его тоже нужно мелко порезать.

-7

Потом беру глубокую миску и кладу в нее следующие ингредиенты:

  • масло растительное - 70 мл.
-8

  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.
-9

  • уксус винный или лимонный сок - 1 ст. л.
-10

Всю нарезанную зелень высыпаю в миску.

-11

Обязательно нужен чеснок, без него ни как. Примерно 2-3 зубчика нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

-12

Потом беру контейнер с высокими бортами, можно взять миску или любую другую посуду. На дно выкладываю первый слой и нарезанного перца.

-13

Перцы перемазываю заправкой.

-14

Затем кладу второй слой перцев и снова перемазываю заправкой. Делаю так до конца.

-15

Накрываю все крышкой и убираю в холодильник настаиваться примерно на 2 часа. Но если честно 2 часа я выдержать не могу, через пол часа уже снимаю пробу! Ну очень вкусно получается! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-16

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!