#Завтрак – кофе с фермерским молоком. Листья салата. Дарницкий хлеб на гриле с фермерским паштетом из мяса и печени кролика.
#Обед – жаренная картошка на топленом масле.
И филе бедра курицы в аджике запекла в духовке. Филе бедра из закупки 22. А аджика из закупки 27.
Филе бедра разморозила в холодильнике заранее, обмазала аджикой, посолила немного (в составе аджике есть соль, но не на первом месте).
Оставила мариноваться буквально на полчасика. И в духовку при 180 градусах на минут 30-40.
А еще параллельно провожу эксперимент. У меня есть только один горшочек, который стоял без дела много лет. Перед тем как продавать что-то на Авито, я даю вещи еще один шанс прижиться. Второй раз пробую запечь что-то в горшочке. И оно получается таким вкусным без всяких маринований и танцев с бубнами! Просто выложила картошку в горшочек, посолила чуть-чуть, буквально столовую ложку воды на дно. И сверху одно куриное бедро (без аджики). Только чесночной солью сверху посыпала.
И тоже в духовку. Готовится быстро. Через минут 25 уже можно было доставать. И вкусно! Я даже масла не добавляла. Жир с курочки дает хороший вкус! Удивительно. Снова поражаюсь магие блюд их горшочков!
#Десерт – шарлотка, только не с яблоками, а с грушами.
Были у меня груши, которые не очень сладкие и довольно жесткие. Просто есть их не очень приятно. И решила я добавить их в пирог! Три яйца, мука 200г, сахар 170г, сода, гашенная уксусом, груша кубиком около 250г. Тесто вышло густое, но груши дали немного сока и стало получше, но все же вышло чуть суховато по итогу.
В духовку при 180 градусах на минут 30-40. И все же вкусно!
#Ужин – картошка из горшочка, филе бедра с обеда. Хлеб на гриле с размятым авокадо. Сверху соль и сушеный чеснок. Огурец, помидоры черри.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!