Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 430. Картошка с курицей в горшочке

#Завтрак – кофе с фермерским молоком. Листья салата. Дарницкий хлеб на гриле с фермерским паштетом из мяса и печени кролика.

-2

#Обед – жаренная картошка на топленом масле.

-3

И филе бедра курицы в аджике запекла в духовке. Филе бедра из закупки 22. А аджика из закупки 27.

Филе бедра разморозила в холодильнике заранее, обмазала аджикой, посолила немного (в составе аджике есть соль, но не на первом месте).

-4

Оставила мариноваться буквально на полчасика. И в духовку при 180 градусах на минут 30-40.

-5

А еще параллельно провожу эксперимент. У меня есть только один горшочек, который стоял без дела много лет. Перед тем как продавать что-то на Авито, я даю вещи еще один шанс прижиться. Второй раз пробую запечь что-то в горшочке. И оно получается таким вкусным без всяких маринований и танцев с бубнами! Просто выложила картошку в горшочек, посолила чуть-чуть, буквально столовую ложку воды на дно. И сверху одно куриное бедро (без аджики). Только чесночной солью сверху посыпала.

-6

И тоже в духовку. Готовится быстро. Через минут 25 уже можно было доставать. И вкусно! Я даже масла не добавляла. Жир с курочки дает хороший вкус! Удивительно. Снова поражаюсь магие блюд их горшочков!

-7

#Десерт – шарлотка, только не с яблоками, а с грушами.

-8

Были у меня груши, которые не очень сладкие и довольно жесткие. Просто есть их не очень приятно. И решила я добавить их в пирог! Три яйца, мука 200г, сахар 170г, сода, гашенная уксусом, груша кубиком около 250г. Тесто вышло густое, но груши дали немного сока и стало получше, но все же вышло чуть суховато по итогу.

-9

В духовку при 180 градусах на минут 30-40. И все же вкусно!

-10

#Ужин – картошка из горшочка, филе бедра с обеда. Хлеб на гриле с размятым авокадо. Сверху соль и сушеный чеснок. Огурец, помидоры черри.

-11

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются