Найти тему
Я у мамы кулинар

Гедлижбе, или курица по-кабардински.

Вкусная и ароматная курица в нежном сметанном соусе. Отлично подойдет для обеда или семейного ужина. Подавать можно с любым гарниром.

Фото автора
Фото автора

Нам потребуются:

курица

растительное масло

сметана

мука или крахмал

чеснок 

свежая зелень

соль, черный перец и любимые приправы.

Курицу моем, режем порционно.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

Посолите и поперчите.

Разведите сметану с мукой или крахмалом, я использую крахмал. Добавьте в соус воды, приправы по вкусу и посолите.

Фото автора
Фото автора

Влейте получившийся соус в сковороду с курицей и накройте крышкой.

Тушите примерно 20-25 минут. А за 5-7 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Вуаля! Гедлижбе готово!

Приятного аппетита!)

Фото автора
Фото автора

Если понравился рецепт и статья, то ставим лайк и оставляем комментарий)