К сожалению, даже если производитель положил в печенье или булочки 100% сливочное масло, это не значит, что продукт принесёт пользу организму. Нижний предел точки дымления сливочного масла — 120 ⁰С, а выпечку изготавливают при t~180-200 ⁰C. По достижению такой температуры масло начинает превращаться в канцерогены.
Не забываем, что сливочное масло в неизменённом состоянии (твëрдое) полезно тем, что содержит витамины. Но употреблять здоровому человеку его нужно умеренно.
По поводу маргаринов, которые производители включают в состав продуктов, то тут можно написать не одну диссертацию. Маргарины содержат трансжиры, которые пагубно влияют на иммунную, репродуктивную и сердечно-сосудистую системы.
Употреблять их в пищу взрослым, а тем более детям, НЕЛЬЗЯ!
Но прибыль кондитерских производств настолько велика, что научные труды и диссертации вряд ли помогут.
Внимание! Трансжиры в составе продуктов могут прятаться под видом растительного масла, кулинарного жира, частично гидрогенизированных растительных жиров или жирных кислот.
Поэтому угадать, что скрывается под видом растительного масла, невозможно.
Есть часть производителей, которые дорожат своей репутацией и включают в состав выпечки растительные масла с высокой точкой дымления или натуральные топлëные масла, но их продукция дороже обычной, и её не так просто найти на полках обычных магазинов.
Поэтому тщательно изучайте состав или пеките сами! Без трансжиров, без сахара, без вредных добавок!
И всем ЗОЖ!
Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!