Оказывается, все дело в правильном соусе.
Скумбрия считается далеко не самой премиальной рыбой с богатым вкусом. Ее обычно жарят на сковороде или запекают и подают на стол с картофелем. Но таким вполне обычным блюдом не удивить ни одного гостя.
Однако существует один секретный способ приготовления скумбрии, который позволит вам превратить рыбу в настоящий ресторанный деликатес. Вкус ничем не уступит «премиальной» форели. Для этого необходимо запечь рыбу в определенном «секретном» маринаде.
Для маринада вам понадобится:
- 5 столовых ложек сметаны средней жирности
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- перец и другие специи по вкусу
- Сам маринад готовится очень просто. Вам нужно сильно измельчить чеснок и смешать его в глубокой таре со сметаной, соевым соусом и специями. Если не можете определиться со специями, то опытные повара советуют присмотреться к кориандру, паприке и черному перцу.
- Рыбу нужно промыть и разделать. Далее обильно смазать маринадом каждую рыбку и подождать примерно 20 минут, пока соус впитается.
- Затем следует положить скумбрию в лодочку из фольги и отправить в уже разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Кстати, если готовите на природе (гриль, мангал), то хватит 20 минут, пишет портал «БелНовости».
«Совсем готовить не умеют»: шведка поделилась мнением о русских рыбных блюдах