Из скумбрии получаются вкусные холодные закуски. Проверенный рецепт слабосолёной рыбы для праздника и в будни. Ингредиенты: 1 вариант: 1 свежая скумбрия, 5-6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли без горки, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца. 2 вариант: 1 свежая скумбрия, 1 чайная ложка соли без горки, 1/2 чайная ложка карри, 3-5 долек лимона. 3 вариант: 1 свежая скумбрия, 1 чайная ложка соли без горки, 1 чайная ложка смеси специй для рыбы. Процесс приготовления: У рыбы срезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию вдоль позвоночника с одной стороны, затем - с другой. Снимаем плёночку с кожуры рыбы. Затем удаляем хребет с внутренностями и раскрываем рыбное филе. Если остались рёберные кости, вынимаем. Так поступаем с двумя оставшимися рыбками. Первый вариант рулета Пласт скумбрии посыпаем с двух сторон солью. Обтираем руками с двух сторон, чтобы соль распределилась равномерно по рыбному филе. Внутреннюю часть пласта равномерно посыпаем перцем. Сверху выдавливаем зубчики чеснока и рас