Найти тему

Пирог апельсиновый.

Пирог очень вкусный и оригинальный, особенно понравится он любителям цитрусовых. Я сейчас напишу обычный рецепт, а потом расскажу, что в нем можно переделать, чтобы любители ПП и диабетики тоже могли этот пирог кушать.

Ингредиенты:

1) Апельсин почищенный и порезанный на кружки высотой 1 см - 2 шт.

2) Апельсиновый сок свежевыжатый - 300 г

3) Яйцо куриное свежее - 3 шт.

4) Сахарный песок - 100 г

5) Мука пшеничная - 350 г

6) Масло растительное - 80 г

7) Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

1) 50 г апельсинового сока из указанных довести до кипения и вылить в форму.

2) Сверху на сок положить кружочки апельсина.

3) Взбить венчиком яйца с сахаром, пока масса не побелеет, влить в нее оставшийся апельсиновый сок , всыпать муку, разрыхлитель, влить подсолнечное масло и перемешать.

4) Этой массой залить апельсиновые кружочки, разровнять ее и отправить в духовку.

5) Выпекать на 180 градусах 40 мин.

Если человек на ПП, то вместо сахара можно положить сахарозаменитель, в два раза меньше. Взбить так, как с сахаром, не получится, но просто будет немного пожиже. Муку пшеничную можно заменить кукурузной, рисовой или цельнозерновой, вкус нисколько не ухудшится.

Дорогие диабетики, для вас все то же самое, только кушать надо , как вы сами знаете, по маленькому кусочку и не на голодный желудок. Помним о том, что апельсины содержат фруктозу, а значит фруктовый сахар, и если кушать большой кусок данного пирога, сахар в крови может взлететь.

А я желаю всем приятного чаепития!