Здравствуйте, друзья!
Вот они!
А вот их подошва. Обратите внимание на узор около края подошвы: он нас ещё удивит!
А вот так она изнашивается. Особое беспокойство вызывает передний край.
И было принято решение поставить профилактику. Подробнее: Профилактика на кожаную подошву - надо ли ставить сразу?
И начнём с выравнивания передней части. Восполним сношенную часть натуральной же кожей. Зачищаем, царапаем.
Клеим полиуретановым клеем. Вообще - натуральную кожу можно (и нужно!) полихлоропреновым. Но мы не хотим.
Приклеили. Обрезали.
Теперь уже зачищаем подошву для профилактики (и, собственно, саму профилактику).
И вот весьма любопытное явление! Если эти точки были просто тиснением на коже, то после зачистки они должны были исчезнуть. А они стали даже ярче!
Коллективным разумом мы решили, что это деревянные шпильки! Лучше всего объяснил Пётр Григорьевич (его статьи здесь иногда появляются):
И действительно: зная, что искать, мы нашли! Это наводит мысли о ручной сборке. Машиной бы получилось более единообразно.
И разблокировалось воспоминание: деревянношпилечный метод крепления подошвы. Уже в прошлом веке он имел статус "практически не используется". О чём это говорит? О том, что не нужно забывать основы! И ты, современный кодер со своими фреймворками, и-дэ-ешками и библиотеками - не забывай о BASIC! И хоть иногда вспоминай об Аде!
Кот Маруська (кродеться).
Ну, дальше понятно что.
Приклеили, обрезали. Обработали урез профилактики и нижнюю часть уреза подошвы гибким валом с наждачкой. Теперь в Клеанинговую, на отделку. Но это уже - другая история. Подписывайтесь и следите за рекламой! Ура.
ps Об Аде - о той, которая Лавлейс, конечно!
Всем спасибо! Подписывайтесь, пожалуйста, делитесь с друзьями в соцсетях. Заходите на Инстаграм ! И ещё у нас уже есть Ютуб. Он особенно нуждается в подписчиках ) Мастерская с прейскурантом: https://shuzprosvet.ru/ . Группа для общения и вопросов: https://t.me/shuzprosvet