Найти тему
Тонкий вкус

"Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке" Вкус детства, приятные воспоминания (домашнего уюта и праздника)

Оглавление

Когда я была маленькой, курица с картошкой была одним из любимых блюд в нашей семье. Моя мама готовила курицу в духовке по собственному рецепту, это было не так часто, в основном на праздники.

Поэтому запах жареной курицы, лично у меня, вызывает приятные воспоминания, связанные с родительским домом, детством и праздниками. Повзрослев, когда я сама стала мамой, я забыла о том, как курицу готовила моя мама. Я пробовала готовить ее на сковороде, на гриле, но всегда что-то не получалось - либо мясо было сырым, либо картошка пересушенной.

Потом я узнала у мамы ее рецепт и решила приготовить окорочка именно так, как делала она - в духовке. Когда я начала готовить, запах наполнил всю кухню - он был такой знакомый и уютный, как в детстве.

Теперь каждый раз, когда я готовлю курицу или окорочка с картошкой в духовке, я вспоминаю свою маму и те уютные вечера, которые мы проводили за обеденным столом.

Сейчас я вам расскажу о своем любимом способе приготовления, сегодня буду готовить окорочка с картошкой. Сначала расскажу как я все делаю, последовательно по шагам. А все ингредиенты будут в конце статьи.

Подготовка окорочков

Окорочка хорошо промываю, просушиваю бумажным полотенцем. Очищаю чеснок несколько зубчиков, натираю на мелкой терке. Окорочка натираю солью и чесноком, немного припорошу черным молотым перцем оставляю на 20-30 минут. После истечения времени, разбиваю яйцо в чашку, взбиваю его вилкой. Обмазываю каждый окорочок яйцом.

Подготовлю картофель, лук

Картофель мою, очищаю кожуру, режу на пласты, средней толщины (кольца или полукольца). С лука очищаю кожуру, режу на полукольца.

Добавляю сметану. Все перемешиваю и пока оставлю. Духовку разогреваю до 200 градусов. В противень выкладываю картофель, предварительно посолив его. Выливаю сок, который образовался. Сверху размещаю окорочка, верхнюю часть смазываю сметаной.

Запечатаю фольгой и можно отправлять в духовку.
Запечатаю фольгой и можно отправлять в духовку.

Закрываю фольгой и ставлю в духовку на 40-50 минут. Через обозначенное время, снимаю фольгу и возвращаю противень в духовку. Без фольги запекаю еще 30 минут, до золотистой корочки.

Блюдо готово все подрумянилось, можно вынимать противень из духовки. Окорочка хорошо зажарились, картошка получилась томленая, мягкая.

-3

Пока порежу овощи. Все можно подавать, накладываю в тарелки и приглашаю всех к столу.

Можно пробовать
Можно пробовать

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 4 штуки
  • Картофель - 6 штук среднего размера
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Соль и черный перец по вкусу
Куриные окорочка с картошкой - одно из самых простых и вкусных блюд. Мне нравится готовить эту еду. Она требует минимум моего участия, но всегда получается удачной и очень вкусной.

Это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить на любой день или праздник. Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, то этот рецепт подойдет вам.

Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и создать невероятный аромат.

Я обожаю это блюдо за его простоту и вкус. Попробуйте приготовить его, по моему рецепту и я уверена, что оно станет одним из ваших любимых повседневных блюд.

Ставьте лайки или дизлайки, комментируйте

Подписывайтесь на канал

Готовьте по моим рецептам быстро, просто, вкусно и полезно

Еда
6,93 млн интересуются