Манговый привет всем любителям кондитерского искусства! Иногда душа сладкоежки устаёт от классических бисквитных десертов и так и просит чего-то нежного, сладкого, со сливочным послевкусием… Предлагаем вам приготовить манговый чизкейк – хрустящая подложка из печенья, нежная основа из сливочного сыра и завершающий яркий акцент в виде слоя из египетского манго никого не оставят равнодушным! Записывайте рецепт и удивляйте своих гостей 👇
Ингредиенты
Для нижнего слоя:
- Печенье – 150 г.
- Сливочное масло – 60 г.
Для среднего слоя:
- Сахар – 200 г.
- Молоко – 300 мл.
- Желатин – 30 г.
- Творожный сыр – 500 г.
- Сметана (20% жирности) – 300 г.
- Сливки (30% жирности) – 200 г.
- Ванилин
Для верхнего слоя:
- Мякоть манго – 200 г.
- Желатин – 10 г.
Для того чтобы чизкейк держал форму подготовим желатин – вмешиваем его в молоко и даём время набухнуть.
Шаг 1 – готовим основу из печенья
Песочное печенье ломаем на кусочки и измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или скалки. Чтобы сформировать тонкий слой для основы, добавляем в крошку 60 г. растопленного сливочного масла и вымешиваем массу до пластичного состояния. Выкладываем субстанцию в предварительно застеленную пергаментом форму и утрамбовываем ее в тонкий слой. Даем стабилизироваться массе в холодильнике.
Шаг 2 – готовим нежный сырный крем
Для начала взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объёме. Добавляем сливочный сыр, сметану и сахар – перемешиваем, чтобы не осталось крупиц сахара.
Помните, как мы в начале подготавливали желатин? В набухший в молоке желатин добавляем ванилин и нагреваем на медленном огне до полного растворения (~5 мин. При 50-60°). Не давайте желатину закипеть! Добавляем его к сливочно-сырной массе и перемешиваем. Достаём нашу основу из песочного теста из холодильника и выливаем на неё сливочную массу и даем ей застыть в холодильнике – основная часть чизкейка готова, дело осталось за манговой прослойкой.
Шаг 3 – готовим манговый слой.
Прослойка из манго – та самая «вишенка на торте», которая украсит наш десерт и придаст ему нотку экзотики. Для приготовления советуем брать египетское манго от Fresh Import – вы не потратите лишнего времени на очистку манго от кожуры и косточки, ведь в упаковке вас ждут заранее отобранные сладкие манговые дольки, которые нужно только заранее разморозить перед приготовлением.
Пробиваем манго блендером до состояния пюре и добавляем к нему 10 г. желатина для стабилизации. Заливаем в чизкейк последний слой и оставляем застывать в холодильнике.
Купить манго для своих кулинарных шедевров ты можешь по ссылке – доставляем 1, 3, или 6 кг сочной манговой мякоти без кожуры и косточек!
Твой манго-дилер – компания Fresh Import 🥭