Найти тему

Чизкейк с манго без выпечки – готовим нежный десерт за 3 шага

Оглавление

Манговый привет всем любителям кондитерского искусства! Иногда душа сладкоежки устаёт от классических бисквитных десертов и так и просит чего-то нежного, сладкого, со сливочным послевкусием… Предлагаем вам приготовить манговый чизкейк – хрустящая подложка из печенья, нежная основа из сливочного сыра и завершающий яркий акцент в виде слоя из египетского манго никого не оставят равнодушным! Записывайте рецепт и удивляйте своих гостей 👇

Ингредиенты

Для нижнего слоя:

  • Печенье – 150 г.
  • Сливочное масло – 60 г.

Для среднего слоя:

  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Творожный сыр – 500 г.
  • Сметана (20% жирности) – 300 г.
  • Сливки (30% жирности) – 200 г.
  • Ванилин

Для верхнего слоя:

  • Мякоть манго – 200 г.
  • Желатин – 10 г.

Для того чтобы чизкейк держал форму подготовим желатин – вмешиваем его в молоко и даём время набухнуть.

Шаг 1 – готовим основу из печенья

Песочное печенье ломаем на кусочки и измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или скалки. Чтобы сформировать тонкий слой для основы, добавляем в крошку 60 г. растопленного сливочного масла и вымешиваем массу до пластичного состояния. Выкладываем субстанцию в предварительно застеленную пергаментом форму и утрамбовываем ее в тонкий слой. Даем стабилизироваться массе в холодильнике.

Шаг 2 – готовим нежный сырный крем

Для начала взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объёме. Добавляем сливочный сыр, сметану и сахар – перемешиваем, чтобы не осталось крупиц сахара.

Помните, как мы в начале подготавливали желатин? В набухший в молоке желатин добавляем ванилин и нагреваем на медленном огне до полного растворения (~5 мин. При 50-60°). Не давайте желатину закипеть! Добавляем его к сливочно-сырной массе и перемешиваем. Достаём нашу основу из песочного теста из холодильника и выливаем на неё сливочную массу и даем ей застыть в холодильнике – основная часть чизкейка готова, дело осталось за манговой прослойкой.

Манго Fresh Import настолько сладкое, что для приготовления вам не понадобится лишний сахар – только манго и желатин
Манго Fresh Import настолько сладкое, что для приготовления вам не понадобится лишний сахар – только манго и желатин

Шаг 3 – готовим манговый слой.

Прослойка из манго – та самая «вишенка на торте», которая украсит наш десерт и придаст ему нотку экзотики. Для приготовления советуем брать египетское манго от Fresh Import – вы не потратите лишнего времени на очистку манго от кожуры и косточки, ведь в упаковке вас ждут заранее отобранные сладкие манговые дольки, которые нужно только заранее разморозить перед приготовлением.

Пробиваем манго блендером до состояния пюре и добавляем к нему 10 г. желатина для стабилизации. Заливаем в чизкейк последний слой и оставляем застывать в холодильнике.

Только посмотрите на этой красоту!
Только посмотрите на этой красоту!
Купить манго для своих кулинарных шедевров ты можешь по ссылке – доставляем 1, 3, или 6 кг сочной манговой мякоти без кожуры и косточек!
Твой манго-дилер – компания Fresh Import 🥭