Фрукты и овощи – это максимально полезные продукты - так мы привыкли думать
И это неудивительно, ведь в мире генномодифицированных товаров только и осталось природного то, что выращено на грядке и в саду. Но даже полезные фрукты могут таить в себе опасность. Об этом мы и поговорим.
Многие ошибочно считают, что фрукты всегда несут только пользу. Хотелось бы, чтобы именно так и было, но нужно учитывать определенные нюансы. Знали ли вы, что практически на каждый витамин во фруктах есть свой антивитамин? Оказывается, многие об этом даже не догадывались. А зря. Если вы сорвали яблоко, положили его в холодильник и вспомнили только через месяц, то полезных микроэлементов в нем будет в разы меньше, чем в свежесорванном.
А если вы то же яблоко разрежете пополам, одну часть съедите, а вторую оставите, то злостный антивитамин сделает свое дело и уничтожит всю пользу. Аскорбиназа, хранящаяся в яблоке, под воздействием световых лучей разложит витамин С и сделает его бесполезным. Поэтому и съесть такое яблоко в принципе будет безрезультатно.
Точно такие же манипуляции происходят со многими фруктами и овощами. Сделали салат и не доели его, но надеетесь, что он и через день так же благоприятно подействует на ваш организм? Зря. Если приготовили себе ужин со свежих овощей или фруктов, съешьте его сразу же до конца, или же не наготавливайте много. Это точно не тот случай, когда блюдо нужно доставать из холодильника через время, ведь с таким же успехом его можно просто выбросить, пользы оно вам явно не принесет.
Точно так же и с фруктовыми соками. Сделали свежевыжатый сок? Выпейте его в ближайшее время, ведь уже через несколько часов количество витаминов в нем будет поглощено антивитаминами, такими себе «киллерами», которые убивают в корне важные микроэлементы.
Хотите получать пользу от фруктов? Тогда не откладывайте их в долгий ящик, а старайтесь употребить свежими. Лучше съесть одно свежее яблоко с дерева, чем пять, пролежавших долго в холодильнике. Этот принцип действенен для всех фруктов и овощей.
Питайтесь свежими и качественными фруктами, но не злоупотребляйте ими, ведь они тоже могут быть опасными. Не делайте акцент на сладких фруктах, ведь глюкоза из них попадает в вашу кровь даже быстрее, чем обычный сахар.
Делайте все, чтобы в вашей борьбе победили все же не антивитамины, а витамины, а потому ешьте свежие продукты.