Найти тему
Сделай сам - своими руками

Вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Оглавление

В шелухе от лука получается ароматное и пикантное сало, которое можно просто есть с хлебом или подать как дополнение к первым блюдам, овощным салатам и различным кашам. Луковая шелуха придаст кушанью восхитительный и аппетитный вид. Для того, чтобы получилось мягкое и нежное сало следует брать свежий продукт. Из замороженного продукта оно будет другого вкуса. Рецепт приготовления настолько прост, что справится с ним любой желающий.

Продукты для приготовления:

  • свежее сало (желательно с прослойкой) - 2 кг.
  • шелуха от лука - 3-4 горсти
  • красный перец - 1 ч. л.
  • соль - 250 г.
  • черный перец - 1,5 ч. л.
  • лист лавра - 5 листочков
  • чеснок - 2-3 головки
  • вода - 2 л.
-2

Приступаем к приготовлению рецепта:

1. В емкость вливаем два литра воды, всыпаем соль, добавляем луковую шелуху. Перемешиваем и кипятим рассол 2-3 минуты.

-3

2. Нарезаем свежее сало средними кусками, чтобы они свободно распределились в кастрюле с шелухой.

-4

3. Когда вода окрасится в бордовый цвет, опускаем куски и варим 20 минут.

-5

4. Затем снимаем кастрюлю с огня, оставляем настаиваться сало в луковом рассоле 8-10 часов.

-6

5. Приготовим специи: измельченный чеснок, молотый черный, красный перец, соль и кусочки лаврового листа.

-7

6. Затем все перемешиваем, пока не получится однородная каша.

-8

7. Когда сало настоится, достаем из кастрюли, даем ему обсохнуть. На каждом куске делаем несколько надрезов до шкурки. Так оно лучше пропитается специями. Со всех сторон, боков и в надрезах натираем сало приготовленной ароматной смесью.

-9

8. Заворачиваем куски в пищевую пленку, убираем на 12 часов в холод.

-10

9. Готовое сало достаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сверху получается оно темнее, чем внутри.

-11

10. Нарезанное сало укладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и подаем на обеденный стол.

11. Получается мягкое, ароматное кушанье, которое подойдет для обыденного и праздничного застолья.

-12
Рецепт мягкого и сочного сала в рассоле «По-деревенски»
Маринованное сало
Сало с паприкой и чесноком (сухой посол)
Как замариновать шашлык в рассоле по рецепту из СССР
Вам понадобится всего 2 яйца, капуста и 10 минут чтобы приготовить чудесный ужин