Привет, мои дорогие!
Идейным вдохновителем сегодняшней статьи стала моя приятельница, которая занимается трижды в неделю в зале, питается только овощами, хорошими жирами и белком, но почему-то никак не может сбросить вес.
В продолжении вчерашней статьи, хочу поговорить сегодня о подводных камнях, которые могут ожидать тех, кто решит питаться интуитивно, кто по каким-то причинам не желает считать калории и тех, кто часто питается вне дома.
Тема сегодняшней статьи - скрытые калории!
Друзья, попробую сейчас наглядно показать, где прячутся калории и почему мы можем переедать, если готовим не сами или ориентируемся исключительно на интуицию.
Из чего состоит калорийность готовых блюд?
- Жирность мяса! В первом случае у нас абсолютно постная вырезка. Во втором - визуализируются прожилки жира.
- Способ приготовления! В первом варианте у нас стейк приготовлен на гриле, а во втором пожарен на масле.
- Гарнир. В первом случае мясо сопровождает овощная нарезка без добавленных жиров, во втором - салат с маслом!
- Распределение того или иного продукта в порции!
Лосось с лапшой и овощами - отличный выбор для здорового питания!
Но заказав порцию в 400 гр, можно получить на выходе разницу в 500 ккал!
А зависеть все будет от распределения ингредиентов в этой самой порции.
Возвращаясь к своей приятельнице, расскажу ее рацион:
- На завтрак у нее были яйца, авокадо и немного Геркулеса медленной варки,
- На обед суп и салат с белком,
- А на ужин стейк с овощами.
Отличный сбалансированный рацион без сахара и пищевого "мусора"!
Но когда мы посчитали примерную калорийность ее обычного питания, то получили 2200 ккал! Это калорийность поддержания веса!
Вот и весь ответ!
Мой отчёт по дню:
Все получилось на 2100 ккал.
Находила опять много
Его высочество теперь не только спать в колеснице изволят, но и кататься округу оглядывать!
Так что топаем)
Сделала коллаж с разницей в год: