Овощи богаты микроэлементами и витаминами, они необходимы для хорошего самочувствия, здоровья организма. В овощах содержится минимальное количество калорий и очень много клетчатки, которая быстро насыщает и позволяет устранить зверский аппетит, сохранив при этом стройность фигуры.
Овощи лучше употреблять в сыром виде, тогда сохраняются все полезные витамины и вещества в полном объеме. Но можно их приготовить и на пару, потушить, даже с добавлением ПП соуса. Полезные свойства овощей при щадящих способах тушения также сохраняются. А вот жарить овощи не рекомендуется, ведь тогда в готовом блюде увеличивается калорийность из-за добавленного масла.
Польза употребления овощей для похудения:
🍅 В процессе термической обработки они не теряют клетчатку, которая быстро насыщает.
🍅 Можно готовить без масла, за счет чего снижается калорийность.
🍅 В овощах отсутствует минимальное количество углеводов, поэтому их можно кушать в изобилии на ужин и худеть быстрее.
🍅 В готовом блюде присутствует много витаминов, микроэлементов, положительно влияющих на внешний вид при похудении.
🍅 Тушение - это простой способ приготовления, с которым справится каждый.
🍅 При отсутствии свободного времени потушить овощи можно в мультиварке или пароварке. Также прекрасно овощное соте готовится и в духовке.
Чтобы получить все перечисленные преимущества, овощи нужно научиться правильно тушить:
🥬 Для сохранения всех полезных свойств выбирайте специальную посуду с утолщенным дном из стали.
🥬 Для равномерной обработки овощи рекомендуется тушить под крышкой.
🥬 Готовить лучше на среднем огне или медленно. иначе влага быстро выпарится и придется заливать воду.
🥬 Процесс тушения длится не более 40 минут. Переваренные или перетушенные овощи теряют все свои полезные свойства.
🥬 Для нарезки овощей лучше выбирать ножи из нержавеющей стали. Они предотвращают процессы окисления в продуктах.
🥬 Использовать масло при тушении овощей не всегда нужно. Из сочных плодов отделяется влага, и она прекрасна дополняет блюдо. Но будьте внимательны, так как может понадобиться водичка, чтобы овощи не подгорали.
🥬 Если для приготовления блюда используются замороженные овощи, их нужно предварительно разморозить, выбрав естественный способ оттаивания.
А как часто тушите овощи вы? Используете ли масло при приготовлении, и считаете ли такой способ термической обработки правильным?