Диетолог Лиза Янг рассказала, что соленые огурцы могут оказаться полезными для здоровья костей и глаз.
В этом продукте содержится много витамина К. Он помогает сохранить здоровье костей и хорошую свертываемость крови. Также соленые огурцы содержат большое количество пребиотиков — это дает возможность уменьшить риск пищевых расстройств и инфекций.
Янг добавила, что в соленых огурцах мало калорий, поэтому их можно добавлять к различным блюдам.
Кроме того, этот продукт содержит полезные для здоровья глаз антиоксиданты: лютеин и зеаксантин.
Тем не менее злоупотреблять этим продуктом не стоит: соленья вызывают задержку жидкости в организме, передает МИР 24.
Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова ранее рассказала о пищевых ограничениях для людей с болезнями ЖКТ. Им рекомендуется отказаться от употребления в больших количествах овощей и фруктов с грубой клетчаткой, передает Nation news.
Употребление пищи с большим содержанием клетчатки и ферментированных продуктов способно замедлить процесс старения организма. Об этом сообщила гастроэнтеролог Анна Каршиева.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«База для раскола»: названы страны, которые спровоцируют развал Евросоюза