Сыр Халуми хорошо держит форму при готовке, поэтому из него получается идеальные котлеты.
Вегетарианские котлеты из сыра, кабачка,моркови и зелени.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- половина среднего кабачка;
- 250гр сыра Халуми;
- 3 веточки кинзы;
- 5 листочков мяты;
- 2 яйца;
- 4 ст ложки панировочных сухарей;
- соль по вкусу.
Натереть на большой терке кабачек и морковь. Положить в сито. Посолить.
Перемешать и через 5 минут отжать.
Затем переложить в чистое кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.
Сыр Халуми натереть на большой терке.
Порубить мелко кинзу и мяту.
Положить сыр, смесь из моркови и кабачка, зелень в миску. Добавить яйца, соль и панировочных сухарей. Перемешайте.
Сформируйте котлетки и уберите в холодильник минут на 20.
Жарим на среднем огне котлеты до хрустящей темно-золотой корочки с обеих сторон.
Готово!
Приятного аппетита.
Видео рецепта:
Получи 500 бонусов за регистрацию на страничке партнера Tefal: