Найти тему
Сундучок Шефа

Семейный ужин: запеканка с форелью, рисом и молочной заливкой

Оглавление

Сегодня я решил приготовить очень вкусное блюдо - запеканку с красной рыбой (форелью) и рисом, которое готовится, кстати, в духовке за несколько простых шагов.

-2

Блюдо получается очень сытным, но при этом легким и воздушным благодаря молочной заливке с яйцом. Обжаренные морковь и лук добавляют нежный аромат, а отварной рис подчеркивает нежность и сочность красной рыбы.

Рецепт этой запеканки - прекрасный способ удивить и порадовать близких вам людей своими кулинарными умениями.

Красивая и ароматная запеканка будет отличным выбором для ужина или обеда в кругу семьи или друзей.

Предлагаю вам окунуться в мир новых вкусов и приготовить эту изысканную запеканку вместе со мной.

Ингредиенты для приготовления:

рыба красная (у меня филе форели с кожей без костей) – 250 гр.
рис отварной – 2 пакетика
лук репчатый – 1 шт.
морковь свежая – 1 шт.
масло растительное – для жарки
соль, молотый перец – по вкусу

Для заливки:

молоко – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
горчица в зёрнах – 1 ч. л.
немного соли
-3

Процесс приготовления:

  • Если у вас есть готовое филе любой красной рыбы – очень хорошо. Если нет – рыбу очистите, удалите кости, можно по желанию снять кожу.
  • Красную рыбу нарежьте на кусочки.
  • Форель я посолил, сбрызнул лимонным соком и добавил немного лимонного перца. Перемешал и оставил мариноваться.
-4
  • Теперь нужно отварить рис. Мой совет: проще всего взять рис в пакетиках и отварить его до готовности.
  • Овощи. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кубиком, морковь кружочками или кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём нарезанные овощи до размягчения – около 8 минут. В конце обжаривания овощи можно подсолить.
-5
  • Приготовим молочную заливку. В молоко комнатной температуры добавьте горчицу, вбейте яйца и посолите по вкусу. Размешайте.
-6
  • Возьмите форму для запекания и немного смажьте её растительным маслом.
  • На дно формы выложите половину риса и разровняйте его.
-7
  • Сверху на рис укладываем кусочки форели.
-8
  • Рыбу закрываем обжаренными овощами.
-9
  • На овощи равномерно выкладываем оставшийся рис.
-10
  • Запеканку заливаем молочной заливкой.
-11
-12
  • Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в неё форму с запеканкой на 20-25 минут.
-13
Запеканка готова! Уверен, что она подарит вам и вашей семье массу приятных вкусовых впечатлений!
-14

Всегда приятного и вкусного вам аппетита!

-15