Найти тему
Цветкова Наталья

Салат "По-одесски": никто из моих гостей сразу не догадывается из чего же он,а все очень просто и вкусно

Уверена, что мало кто из вас пробовал такой салат, а зря! Он отличается от всего, что я пробовала до этого. Особенно понравился вариант с маринованными помидорами. Если не знать, из чего приготовлен салат, сразу не всегда получается понять. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, дополняя вкус и раскрывая его с новой стороны. Нежный и очень сытный.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

А я покажу, как его готовить:

Подписаться на мой канал @Цветкова Наталья можно здесь.

Говяжью печень промываем, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем на пластинки толщиной примерно в 1 см. Кусочки солим и перчим сверху и хорошо перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились.

Также можно готовить и из свиной печени, но ее предварительно нужно замочить в молоке.

Лайфхак, чтобы не пачкать посуду и руки: в пакет кладем муку и перекладываем туда перечень. Завязываем и хорошо, но аккуратно, трясем, чтобы каждый кусочек был в панировке.

-2

В сковороде разогреваем растительное масло и убавляем огонь до среднего. С печени стряхиваем лишнюю муку и обжариваем на каждой стороне примерно по 4 минуты до полной готовности. Затем готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Даем остыть.

-3

Лук и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. В сковороде на разогретом масле обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем перец. Тушим все вместе до того, как овощи станут мягкими. Далее перекладываем их в глубокий салатник.

-4

К этому моменту печень должна уже остыть. Нарезаем ее тонкой соломкой и отправляем к овощам.

-5

Теперь соленые (или маринованные) помидоры очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Лишняя жидкость в салате не нужна, поэтому старайтесь серединку не резать, а срезать мясистые части по бокам. Нарезанные помидоры БЕЗ жидкости кладем в салатник. Теперь добавляем совсем немного соли, черный молотый перец и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.

-6

Салат получается ну просто обалденным! Сочетание продуктов потрясающее, его хочется есть еще и еще. Он отлично подойдет для легкого ужина или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

-7

Продукты:

- печень говяжья — 300 г

- мука — 2 ст.л.

- лук — 2 шт

- сладкий перец (зеленый) — 1 шт

- помидоры соленые — 2 шт

- соль, перец — по вкусу

- майонез — 1-2 ст.л.

- растительное масло — для жарки печени

Обязательно попробуйте такой салат для разнообразия и с помидорами, и с огурцами. Поделитесь в комментариях, с чем больше понравилось? Ставьте лайк, если рецепт вам понравился. Сохраняйте, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые и проверенные рецепты на любой случай.