Патиссон – это овощ из семейства Тыквенные.
Чем примечателен патиссон?
Это один из самых низкокалорийных овощей, содержит всего 18 ккал на 100 г продукта.
Содержит: витамины группы В, витамин С и минеральные вещества такие как: калий, кальций, магний, фосфор и тд.
Ну и конечно же неперевариваемой пищевое грубое волокно, которое мы можем с легкостью ощутить если откусить кусочек сырого патиссона, он будет очень классно хрустеть.
И вот это отличное сочетание клетчатки и низкая калорийность делает это овощ очень ценным продуктом.
Чтобы извлечь максимум пользы при употреблении патиссонов нужно знать, как правильно их употреблять!
В магазине мы можем встретить патиссоны как в сыром виде, так и в маринованном. Итак, в процессе маринования овощ теряет большинство своих полезных свойств, из полезного остается только грубое волокно, но из-за большого количества соли (задерживает жидкость в организме и может приводить к отекам) и уксуса (крайне негативно влияет на работу ЖКТ) употреблять его рекомендуется с особой осторожностью.
Что касается термической обработки, тут история как и со всеми овощами и фруктами. При термической обработке происходит разрушение некоторых витаминов, например, столь ценного витамина С. А также свойства грубого волокна претерпевает негативное изменение, хруст уходит, а значит волокно уже не такое и грубое как хотелось бы нам для отличной работы нашей пищеварительной системы.
Что же нам остается?
Остается употреблять патиссоны в сыром виде, у них приятный вкус и хорошая сочетаемость в салатах из свежих овощей.
У кого есть возможность выращивать патиссоны у себя на даче, это тоже вполне можно делать, они прекрасно подходят для выращивания в климате большинства российских регионов.
По пользе нельзя выделить патиссон какого-то одного цвета. Желтые, оранжевые, белые – выбирайте любой какой нравится, полезны все!
Также этот овощ может храниться достаточно долго, особенно в прохладных помещениях (до 3 месяцев), да и при комнатной температуре он великолепно сохраняется, главное, чтобы в месте его хранения не было повышенной влажности.
Если статья понравилась, можете поставить лайк. Подписывайтесь на наш канал , где мы публикуем статьи на тему полезной еды и полезные рецепты