Патиссон – это овощ из семейства Тыквенные. Чем примечателен патиссон? Это один из самых низкокалорийных овощей, содержит всего 18 ккал на 100 г продукта. Содержит: витамины группы В, витамин С и минеральные вещества такие как: калий, кальций, магний, фосфор и тд. Ну и конечно же неперевариваемой пищевое грубое волокно, которое мы можем с легкостью ощутить если откусить кусочек сырого патиссона, он будет очень классно хрустеть. И вот это отличное сочетание клетчатки и низкая калорийность делает это овощ очень ценным продуктом. Чтобы извлечь максимум пользы при употреблении патиссонов нужно знать, как правильно их употреблять! В магазине мы можем встретить патиссоны как в сыром виде, так и в маринованном. Итак, в процессе маринования овощ теряет большинство своих полезных свойств, из полезного остается только грубое волокно, но из-за большого количества соли (задерживает жидкость в организме и может приводить к отекам) и уксуса (крайне негативно влияет на работу ЖКТ) употреблять его рек
Патиссон - овощ, который обязательно нужно включить в свой рацион!
23 мая 202323 мая 2023
2233
1 мин