Последнее время стараюсь избегать политических и остросоциальных постов, не потому, что мне там, чего-то может быть страшно. А потому, что 3 года жить в негативе и постоянно про это писать, требует определённых перерывов.
Но события есть и их нельзя не видеть. В Белгородской области объявлен план КТО (контртеррористической операции), а на границах области идут бои. Ранено 16 человек (по данным tg канала ВГЧП-ОГПУ).
Это результаты того, к чему мы шли наверное год с хвостиком. Теперь эти результаты у нас в стране уже. Можно конечно не замечать и отнекиваться, мол Белгородская область это далеко, но это не так далеко как кажется, например от Московской области всего 661 км. А США уже одобрили удары по Крыму и обсуждают передачу F16 Украине, правда с гарантиями не использования их для ударов по территории РФ.
Про Бахмут я не пишу, думаю кому интересно сами наблюдают за этой темой и сами делают выводы. Про кол-во погибших тоже.
Интересна позиция власти, мы вначале всё сотрём в порошок, чтобы потом восстанавливать. Не буду комментировать.
Кроме этого дроны уже во всю кружат в Московской области, один сегодня упал в огород к женщине, рядом с аэропортом Жуковский, другой кружил где-то возле МКАД. Про дроны атакующие кремль думаю уже все читали и скорее всего приняли за постановку, ну я не буду отрицать, как и подтверждать.
Что-ж, если уже введён КТО, можно сказать мы живём в военное время. Напомню, какое-то время назад были приняты законопроекты, которые позволяют ввести множество особых режимов с существенным ограничением в передвижении и правах.
Далее недавно пленум ВС РФ выпустил новое постановление, о том, что теперь считается военной изменой и как теперь следует судить людей сдавшихся в плен и что значит оставление службы. Если кратко, то теперь сдаваться в плен можно только после контузии, а оставление службы теперь карается по закону и с 27 лет, хотя раньше этот срок был пресекательным.
Так-же напомню про ограничения, которые вводятся по поводу движимого и не движимого имущества для мобилизованных. Всё это так быстро пролетает и забывается, но я чуть сам не забыл и чуть не взял ипотеку зачем-то, хотя теперь уже и дураку понятно, что мужскому населению в РФ ничем владеть нельзя, разве, что кроме электро-самоката или мотороллера.
Можно конечно про всё это не думать, но рано или поздно, когда всё это коснётся каждого, думать всё же придётся.