Ингредиенты:
- Консервированный горошек - 400 гр.(банка)
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 150 - 200 мл.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль,перец(по вкусу).
Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
2. Картофель нарезать на кубики, сварить до готовности.
3. Блендером измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель.
4. Когда масса станет однородной, надо постепенно вливать туда молоко, пока пюре не будет нужной консистенции.
5. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить
6. Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками
Видео-рецепт:
#суп-пюре
#крем-суп