Найти тему

Минтай с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Минтай – 500 г.

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г.

Майонез – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Специи – по вкусу

Масло растительное

Приготовление:

1. Берем стейки, если есть филе минтая, смело берите его.

Стейки промыть, обтереть бумажным полотенцем. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи.

2.Лук режем четверть кольцами. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, жарим лук до прозрачного состояния.

3.Натираем морковь на терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости моркови.

4.Форму для запекания смазать растительным маслом. Картошку нарезать слайсами, выложить в форму, добавить соль и перец.

5.Поверх картофеля выкладываем стейки минтая.

6.Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы.

7.На лук с морковью выкладываем помидор нарезанный полукольцами.

8.Смазать майонезом. Если вы не едите майонез, используйте сметану.

9.Сверху посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой, ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем нашу запеканку, убираем фольгу, запекаем еще 15 минут до румяности творога.

Минтай с картошкой в духовке готов.

Приятного аппетита!

#вторые блюда

Кулинарные рецепты на каждый день