Ингредиенты:
Минтай – 500 г.
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Майонез – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Берем стейки, если есть филе минтая, смело берите его.
Стейки промыть, обтереть бумажным полотенцем. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи.
2.Лук режем четверть кольцами. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, жарим лук до прозрачного состояния.
3.Натираем морковь на терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости моркови.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом. Картошку нарезать слайсами, выложить в форму, добавить соль и перец.
5.Поверх картофеля выкладываем стейки минтая.
6.Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы.
7.На лук с морковью выкладываем помидор нарезанный полукольцами.
8.Смазать майонезом. Если вы не едите майонез, используйте сметану.
9.Сверху посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой, ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем нашу запеканку, убираем фольгу, запекаем еще 15 минут до румяности творога.
Минтай с картошкой в духовке готов.
Приятного аппетита!
#вторые блюда
Кулинарные рецепты на каждый день