Найти в Дзене

Пирог из клубники в духовке на скорую руку

Привет, друзья! С вами Ольга Хель. Сезон клубники в самом разгаре. Поэтому пирог из клубники в духовке – самое популярное лакомство в моей семье. Тем более, что сочные и ароматные ягоды совсем рядом – на собственной грядке. Варенье варим на всю семью. А недавно я была в ударе и оттачивала навыки в готовке блинчиков по рецептам из своего блога. Получилось очень и очень вкусно. Рекомендую попробовать блинный тортик, блинчики с начинкой и полезные овсяноблины. Обязательно загляните. Рецепт пирога из клубники в духовке на скорую руку Как же порой хочется порадовать не только себя, но и своих близких вкусной выпечкой. Но далеко не всегда находится время на то, чтобы стоять долго у плиты, ведь выпечка требует времени. Однако можно воспользоваться этим простым рецептом, благодаря которому за минимальное время можно приготовить невероятно вкусный пирог из клубники. Ингредиенты:Мука – 300 гр.,
Молоко – 200 мл,
Масло раст. – 120 мл,
Яйцо – 2 шт.,
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
Ванильный сахар – 10 гр.
Оглавление

Привет, друзья! С вами Ольга Хель. Сезон клубники в самом разгаре. Поэтому пирог из клубники в духовке – самое популярное лакомство в моей семье. Тем более, что сочные и ароматные ягоды совсем рядом – на собственной грядке. Варенье варим на всю семью.

А недавно я была в ударе и оттачивала навыки в готовке блинчиков по рецептам из своего блога. Получилось очень и очень вкусно. Рекомендую попробовать блинный тортик, блинчики с начинкой и полезные овсяноблины. Обязательно загляните.

Рецепт пирога из клубники в духовке на скорую руку

-2

Как же порой хочется порадовать не только себя, но и своих близких вкусной выпечкой. Но далеко не всегда находится время на то, чтобы стоять долго у плиты, ведь выпечка требует времени.

Однако можно воспользоваться этим простым рецептом, благодаря которому за минимальное время можно приготовить невероятно вкусный пирог из клубники.

Ингредиенты:Мука – 300 гр.,
Молоко – 200 мл,
Масло раст. – 120 мл,
Яйцо – 2 шт.,
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
Ванильный сахар – 10 гр.,
Сахарный песок – 200 гр.,
Ягоды – по вкусу,
Форма для выпекания – 22-24 см.

Этапы приготовления:

В глубокую миску выкладываем яйца, добавляем сахарный песок, всыпаем ванильный сахар. Начинаем взбивать при помощи миксера до состояния белой и пышной массы.

-3

В получившуюся массу осторожно вливаем молоко и растительное масло, затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста, все тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной консистенции.

-4

Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и немного посыпаем крахмалом.

-5

Затем выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем.

Далее берем клубнику и целиковыми ягодами вставляем на тесто.

-6

Выпекаем в духовке примерно в течение 35 минут при температуре 180°C.

-7

Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

-8

Пирог с клубникой на скорую руку готов. Он получился нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Заливной пирог из клубники в духовке

-9

Как приготовить невероятно вкусный, нежный пирог из клубники? Предлагаем воспользоваться этим достаточно простым рецептом, но благодаря ему сможете приготовить замечательный десерт для всей семьи.

Ингредиенты:Клубника – 500 гр.,
Яйца средние – 3 шт.,
Мука – 250 гр.,
Сахарный песок – 120 гр.,
Ванильный сахар – 20 гр., или 140 гр. сахара и ванилин,
Сметана – 250 гр.,
Масло раст. – 50 мл,
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
Соль – щепотка,
Сах. пудра для посыпки – 1 ч.л.
Для соуса:Клубника – 500 гр.,
Сахарный песок или мед – по вкусу.

Этапы приготовления:

Яйца взбиваем при помощи миксера, затем добавляем соль и начинаем постепенно вводить сахар, при этом, не переставая взбивать.

-10

В получившуюся массу всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать в течение пяти минут, пока не получится густая пышная белая масса.

В получившуюся массу добавляем сметану и растительное масло, вновь взбиваем до однородной массы.

-11

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Постепенно начинаем вводить муку, перемешивая миксером на небольшой скорости.

-12

Половину клубники нарезаем мелкими кусочками, вторую – на половинки.

-13

Берем форму, выстилаем ее пергаментом и выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем мелко порезанные ягоды, распределяем.

-14

Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем. Выкладываем ягоды нарезанные половинками, слегка утапливая в тесте.

-15

Ставим в духовку при 180°C на 50 минут.

Готовим соус. Измельчаем в блендере клубнику и чайную ложку сахара до однородности.

-16

Готовый пирог присыпаем пудрой.

-17

Можно наслаждаться невероятно ароматным и очень вкусным пирогом с клубникой. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке

-18

Пирог с клубникой станет самой настоящей находкой для любой хозяйки, которая ожидает гостей, а также им можно и порадовать всех челнов семьи, ведь такой пирог разлетится на «ура».

Ингредиенты для сдобного теста – 1100 гр.:Теплое молоко – 150 мл,
Свежие дрожжи – 30 гр.,
Пшеничная мука – 570 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Яичный белок – 1 шт.,
Сахарный песок – 150 гр.,
Слив.масло – 60 гр.,
Соль – ¼ ч.л.,
Масло раст. – 3 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки и смазки:Клубника – 400 гр.,
Карт.крахмал – 2 ст.л.,
Сахарный песок – 3 ст.л.,
Желток – 1 шт.,
Вода – 1,5 ч.л.
Форма – 28 см.

Этапы приготовления:

Разделяем тесто на две части (неравные). Большую часть раскатываем, переворачиваем и продолжаем раскатывать.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на дно и бортики.

-20

Клубнику моем и откидываем на сито, затем добавляем крахмал и перемешиваем. Теперь выкладываем ягоды на тесто, равномерно распределяем, сверху посыпаем сахарным песком.

-21

Берем оставшееся тесто и тонко раскатываем, получившийся пласт нарезаем узкими полосками. Затем их раскладываем в виде плетенки на слой клубники.

Желток разводим кипяченой водой, затем им смазываем пирог, оставляем на десять минут, чтобы подсохло.

-23

В разогретую до 180°C духовку ставим пирог, выпекаем до готовности – примерно на 40 минут.

Оставляем остывать, затем вынимаем пирог из формы.

-24

Вкуснейший пирог с удивительным ароматом и насыщенной начинкой готов. Можно наслаждаться прекрасным вкусом этого пирога. Приятного аппетита!

Клубничный пирог из песочного теста

-25

Клубничный пирог с удивительным ароматом и неповторимым вкусом можно приготовить не только из дрожжевого теста. Для приготовления можно использовать и песочное. В данном случае пирог получится не менее вкусным.

Ингредиенты для теста:Мука пшеничная – 230 гр.,
Слив.масло – 80 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Сахарный песок – 2 ст.л.,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Вода – 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:Клубника – 500 гр.,
Сахарный песок – 150 гр.,
Карт.крахмал – 3 ст.л.

Этапы приготовления:

В миску высыпаем муку, добавляем мягкое масло, всыпаем разрыхлитель и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем руками.

-26

Смешиваем в стакане яйцо и воду, тщательно перемешиваем до однородной массы и вливаем в тесто, снова мешаем руками до однородности.

-27

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, обрезаем лишнее. Ставим в холодильник на 30 минут.

-28

Клубнику нарезаем половинками, выкладываем в миску и посыпаем сахарным песком и крахмалом, тщательно перемешиваем.

-29

Тесто достаем из холодильника и делаем несколько отверстий при помощи вилки.

Выкладываем начинку, равномерно распределяем.

-30

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

-31

Открытый песочный пирог с клубничной начинкой готов. Он имеет удивительный насыщенный аромат и совершенно неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Из слоеного теста

-32

Клубничный пирог из слоеного теста получится не менее вкусным, чем из любого другого. Он станет невероятно замечательным десертом, особенно в самый разгар клубники. Вся семья будет очень довольна.

Ингредиенты:Слоеное тесто – 400 гр.,
Ягоды клубники – 400 гр.,
Сахарный песок – 150 гр.,
Картофельный крахмал – 2 ст.л.,
Молоко – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

Клубнику для пирога выкладываем в небольшую кастрюлю. Затем добавляем к ней сахарный песок, картофельный крахмал. Ставим на слабый огонь, перемешиваем и ждем, пока закипит.

-33

После закипания варим в течение пяти минут, помешивая. Когда начинка загустеет, то можно снимать с плиты. Оставляем немного остыть.

-34

Берем размороженное слоеное тесто и раскатываем в зависимости от размеров формы для выпекания.

Перекладываем раскатанное тесто в форму по дну и бортикам. Лишнее тесто обрезаем.

-35

На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.

-36

Оставшееся тесто режем на полоски, слегка раскатываем и выкладываем в виде сеточки. Полосочки из теста смазываем молоком.

-37

В разогретую до 200° C духовку ставим форму на 20-25 минут.

-38

Нежный, ароматный и невероятно вкусный пирог с клубничной начинкой из слоеного теста готов. Можно наслаждаться вместе с семьей и угостить гостей. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой в духовке – рецепт на скорую руку из простых продуктов

-39

Если не знаете, что приготовить на скорую руку, а гости неожиданно практически уже на пороге, то предлагаем воспользоваться этим чрезвычайно легким рецептом клубничного пирога из достаточно простых продуктов. Этот десерт окажется гораздо вкуснее многих тортов.

Ингредиенты:Яйцо – 2 шт.,
Сахарный песок – 200 гр.,
Ванильный сахар, разрыхлитель – по 10 гр.,
Кефир – 200 мл,
Масло раст. – 120 мл,
Ягоды клубники – 500 гр.,
Картоф.крахмал – 2-3 ст.л.,
Форма для выпекания – 24 см.

Этапы приготовления:

Смешиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, затем взбиваем миксером, но можно и венчиком.

-40

В получившуюся массу вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем до однородности.

Далее в эту же массу всыпаем постепенно муку, которую предварительно просеиваем, и разрыхлитель. Тесто должно получиться немного жидковатым.

-41

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, а затем смазываем ее сливочным маслом.

-42

Ягоды моем, чистим, разделяем на две одинаковые части. Первую нарезаем небольшими кусочками, вторую часть оставляем целиковыми.

Клубнику, нарезанную четвертинками, перемешиваем с крахмалом.

На дно формы выкладываем половинку теста, равномерно распределяем, сверху выкладываем клубнику с крахмалом.

-43

Затем на клубнику выливаем оставшуюся часть теста и выкладываем вторую часть клубники.

-44

В духовку, разогретую до 170°C, ставим пирог и выпекаем в течение одного часа.

Можно сделать смузи из клубники, которым можно будет полить пирог. Для этого клубнику смешиваем с сахаром в блендере до однородности.

-45

Пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой и поливаем небольшими струйками смузи.

-46

Можно наслаждаться невероятно нежным и вкусным клубничным пирогом. Приятного аппетита!

Пирог из клубники с творогом

-47

Именно в летний период времени не всегда хочется каких-либо очень сладких десертов. Поэтому можно воспользоваться этим простым рецептом очень вкусного пирога с клубникой и творогом. Это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты для теста:Среднее яйцо – 1 шт.,
Слив.масло – 100 гр.,
Сахарный песок – 100 гр.,
Пшеничная мука – 250 гр.,
Разрыхлитель для теста – 10 гр.,
Ванилин – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:Творог – 380 гр.,
Мука высших сортов – 40 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Сметана – 70 гр.,
Сахарный песок – по вкусу,
Разрыхлитель – 3 гр.,
Клубника – 250 гр.
Форма для выпекания диаметром 20 см.

Этапы приготовления:

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок и тщательно перемешиваем.

-48

Добавляем яйцо, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, а также ванилин. Быстро и тщательно все вымешиваем.

-49

Выкладываем равномерно тесто в форму, в которую заранее выстилаем пергаментом, формируем дно и бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.

-50

В другой миске готовим начинку. Выкладываем творог, сметану, сахарный песок, яйца. Затем перемешиваем до однородности миксером.

-51

Клубнику нарезаем слайсами.

-52

Достаем форму с тестом и выливаем в нее творожную массу (половину) и равномерно распределяем. Сверху выкладываем ягоды. Затем добавляем оставшуюся творожную массу, также равномерно распределяем.

-53

Сверху выкладываем еще один слой клубники.

-54

В духовку, разогретую до 180°C, ставим пирог и выпекаем примерно в течение 40 минут.

-55

Готовый пирог получился невероятно нежным и легким. Приятного аппетита!

Пирог из клубники в духовке – это ароматное и очень простое лакомство, которое создаст летнюю атмосферу и возвестит о приходе тепла. Наслаждайтесь домашней выпечкой и делитесь со мной идеями и опытом. Мне будет очень интересно. Всем интересных вкусных экспериментов!