Найти тему
Алёнка Краснодар

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

Ингредиенты:

- 300 г макаронных изделий (любого типа)
- 400 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку (измельченных)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
- 100 г твердого сыра, натертого (пармезан или другой на выбор)
- Свежая петрушка
-2

Инструкция:

1. Подготовьте ингредиенты, нарежьте лук и чеснок, настругайте твердый сыр и нарежьте свежую петрушку для украшения.

2. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.

3. Добавьте измельченный чеснок и фарш в кастрюлю с луком. Готовьте, помешивая, до полного прожаривания фарша, пока он не станет коричневым.

4. В это время, в другой кастрюле, сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния "ал денте" (с легким сопротивлением при жевании). Откиньте воду и оставьте макароны в стороне.

-3

5. К фаршу с луком и чесноком добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты, чтобы она немного обжарилась.

6. Добавьте измельченные томаты в собственном соку в кастрюлю с фаршем. Приправьте солью, черным перцем, сушеным базиликом и сушеным орегано. Если хотите, добавьте немного сахара, чтобы снизить кислотность соуса. Перемешайте все ингредиенты и дайте соусу закипеть.

-4

7. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите соус под крышкой около 15-20 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

8. Добавьте отваренные макароны в кастрюлю с соусом и фаршем. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

9. Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Покройте кастрюлю крышкой и дайте сыру растопиться на слабом огне около 5 минут.

-5

10. После того как сыр растает, снимите кастрюлю с огня. Подавайте макароны по-флотски горячими, посыпав свежей петрушкой для украшения.

Вкусные макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

-6

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь 

У меня на канале очень много простых и вкусных рецептов 

Друзья, получается очень вкусно

Я уверена, вашим друзьям точно понравится

Как вам рецепт? Напишите в комментариях ваше мнение 

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будте здоровы